Компания Trend Micro определила фильмотеку вредоносных сайтов

«Человек из стали» – главная приманка фальшивых стиминг-сайтов

Эксперты Trend Micro неоднократно предупреждали пользователей не заходить на сомнительные стриминговые сайты, которые предлагают потоковое воспроизведение популярных фильмов. Подобные ресурсы должны вызывать еще больше вопросов, если они предлагают доступ к ресурсам даже до того, как они были выпущены в широкий доступ.

Исследователи из компании Trend Micro проанализировали несколько поддельных стриминговых сайтов и обнаружили, что кинокартина «Человек из стали» чаще всего используется мошенниками для привлечения пользователей на свои сайты (24%). Вслед за кинокартиной о приключениях Супермена идет фильм «Форсаж 6» (16%) и «Железный человек» (15%). Среди других фильмов, которыми завлекают несведущих пользователей перечисляют «Университет монстров», «Война миров Z», «Стартрек: Возмездие».

Часто используемые на фальшивых стриминг-сайтах названия фильмов.

 Самые популярные среди мошенников хостинг-платформы.

Самые популярные фильмы среди мошенников.

Большинство из этих мошеннических сайтов располагаются на популярных хостинговых платформах Tumblr, Blogger и WordPress. Как правило, попадая на эти сайты жертвы должны пройти через целый лабиринт разнообразных исследований и рекламных объявлений. За счет этих материалов мошенники и обеспечивают себе надежный доход.

По данным Trend Micro, каждый из этих вредоносных сайтов посетило до 160 тысяч пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru