Ученые из Бристольского университета перенесут квантовую криптографию в смартфоны

Ученые перенесут квантовую криптографию в смартфоны

Наша личная информация уязвима, пароли, которые используются для ее защиты, легко взломать. Ученые из Бристольского университета предлагают использовать вместо математического шифрования квантовую криптографию. 

Данная технологию уже существует, правда, только в лабораториях. Однако физик Джереми О'Брайен (Jeremy O'Brien) уверен, что разработки можно перенести на обычные смартфоны. Для работы технологии требуется, чтобы и передатчик и приемник информации были снабжены источником фотонов, при этом вся система очень чувствительна к воздействиям внешних факторов. О'Брайен предлагает использовать только один источник фотонов в передатчике, приемник же, например, мобильный телефон, сможет только принимать, преобразовывать и перенаправлять сигнал. Это позволила избежать проблем с помехами и сделать технологию достаточно надежной, сообщает 3dnews.ru.

О'Брайен с соавторами пишут, что: «результаты работы значительно расширили операционные возможности квантовой криптографии вне лаборатории, это начало пути к расширению квантовых технологий шифрования для широкой общественности и портативных мобильных устройств». Если технология действительно будет внедрена, это будет означать, что какое-то время информация в мобильном телефоне действительно будет полностью защищена. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru