Производство смартфона Quasar IV начнется в скором времени

Самый защищенный смартфон в мире выпустят в 2014

Компания QSAlpha, которая спроектировала самый защищенный смартфон мире, готовится к серийному производству продукта. Телефон Quasar IV поступит в продажу в 2014 году. Модель работает под управлением операционной системы Android и комплектуется 4-ядерным процессором.

Quasar IV – интересная разработка от стартапа QSAlpha. Авторы попытались создать карманное компьютерное устройство, которое было бы полностью защищено от любых кибер-атак. Инженеры уверяют, что похитить данные с этого телефона невозможно.

По словам создателей смартфона, им удалось подписать контракт с ведущим производителем электронной техники. Имя партнера не называется, но предполагается, что речь идет о Samsung. Корейская компания любит рисковать и выпускать на рынок разнообразные продукты с необычными функциями. К тому же Samsung занимается Samsung Knox – специальным корпоративным защитным решением, которое позволяет легко справляться с защитой личных данных сотрудников больших компаний. С другой стороны, еще одним партнером компании может стать Foxconn, которая занимается сборкой iPhone. Этот крупнейший китайский концерн давно работает с различными компаниями, собирая мобильные телефоны.

Экран ввода пароля в Quasar IV.

У QSAlpha на руках есть рабочий прототип устройства. Компанию не столько интересует аппаратная начинка устройства, сколько система безопасности для Android. Тем не менее, QSAlpha уверяет, что Quasar IV будет high-end смартфоном на базе Android 4.3, с 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 и 13-мегапиксельной камерой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru