Check Point представляет программно-определяемую архитектуру безопасности SDP

Check Point представляет программно-определяемую архитектуру безопасности

Компания Check Point, представила концепцию программно-определяемой защиты SDP (Software-Defined Protection). Это новая архитектура безопасности, которая позволяет защитить организации в условиях быстро эволюционирующих ИТ-систем и киберугроз. Архитектура SDP состоит из трех уровней: применение политик, мониторинг и управление безопасностью.

В этой архитектуре уровень управления специально отделен от уровня применения политик. Это  позволяет шлюзам безопасности четко выполнять правила, а также получать актуальные данные  от системы управления в режиме реального времени. Благодаря открытой модульной архитектуре SDP обнаруженные угрозы и уязвимости моментально блокируются механизмами защиты.

 «Ландшафт угроз стал сегодня намного более изощренным, корпоративные ИТ-среды также значительно усложнились. Компании ищут способы более эффективной защиты, стремясь при этом к удобству управления и простоте использования. SDP — именно та архитектура безопасности, которая поможет справиться с угрозами завтрашнего дня. Она является простой и гибкой и позволяет преобразовать знания об угрозах в надежную защиту в режиме реального времени», — говорит Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev), президент Check Point Software Technologies.

«Новая программно-определяемая защита Check Point является хорошим шаблоном для построения архитектуры безопасности, обеспечивая множество практических преимуществ, — комментирует Дэн Мейер (Dan Meyer), вице-президент по технологиям Carmel Partners. — За последние годы кибератаки принципиально изменились, и SDP представляет собой большой шаг вперед в защите организаций любых размеров на основе прагматического, модульного и безопасного подхода».

«Благодаря тому, что новая архитектура безопасности Check Point создавалась с учетом реальных угроз, наиболее востребованных сегодня функций и реальных потребностей организаций, она может помочь ИТ-специалистам наилучшим образом перестроить сетевую безопасность. Программно-определяемая защита позволяет соответствовать одновременно и размытым границам корпоративного периметра, и динамике эволюции угроз», — говорит Чарльз Колоджи (Charles Kolodgy), вице-президент по исследованиям IDC Security Products.

«В настоящее время существует множество точечных продуктов в сфере безопасности, которые реагируют на угрозы. Но они являются скорее тактическими решениями, чем архитектурными. Мы разработали концепцию программно-определяемой защиты, чтобы заполнить этот пробел и предоставить организациям нужную гибкую инфраструктуру безопасности», — заключает Амнон Бар-Лев.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основная масса россиян никогда не меняла пароли в соцсетях

Как показало исследование социальной сети «Одноклассники», 40% российских пользователей соцсетей никогда не меняли пароль после первичной настройки учетной записи.

Согласно результатам исследования, которые оказались в распоряжении «Лента Ру», основная масса пользователей (40%) никогда не меняет пароли.

Еще 30% делает это только тогда, когда получает уведомление о том, что учетные данные оказались среди тех, которые «утекли».

Более-менее регулярно меняют пароли только 30% пользователей. При этом 22% делают это через каждые 3-6 месяцев, а 8% — ежемесячно.

Двухфакторную аутентификацию применяет около трети пользователей. Наиболее распространены одноразовые СМС-коды (27 процентов) и звонки для сброса (5 процентов). 

При этом четверть опрошенных не пользуется двухфакторной аутентификацией, хотя знает о такой возможности. Причем почти половина (43%) осознает, что отказ от двухфакторной аутентификации резко снижает уровень безопасности.

При создании паролей пользователи учитывают такие критерии, как легкость запоминания (30%), сложность пароля, включая цифры и символы (23%), а также использование паролей для каждого профиля (17%).

При этом более 35% не знают о возможностях менеджеров паролей, а 26% не видят необходимости в них. Только 8% применяют данный инструмент.

Как показало исследование, 37% пользователей оценивают безопасность своих учетных данных как среднюю, 14% — как высокую.

Проблема с невысоким качеством паролей носит глобальный характер. Как показало исследование NordVPN, на протяжении последних лет доминируют простые и легко подбираемые пароли.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru