Orange запускает новую международную облачную платформу

Orange запускает новую международную облачную платформу

Orange Business Services, сообщил о запуске облачной платформы Flexible Computing Express в России. Платформа Flexible Computing Express представляет собой виртуальное частное облако и позволяет предоставлять услуги вычислительных мощностей на базе ЦОД во Франции по модели Infrastructure as a Service. В дальнейшем предоставление данной услуги и других облачных сервисов будет возможно на базе других дата-центров Orange в мире (Германия, Польша).

Учитывая мировые тенденции, Orange ежегодно инвестирует в инфраструктуру дата-центров и глобальную сеть около 1 млрд. долларов. Основные направления облачной стратегии Orange – развитие облачной инфраструктуры для фиксированных и мобильных услуг; развитие ИТ и облачных сервисов. На сегодняшний день у компании более 100 тысяч клиентов, использующих облачные сервисы Orange по всему миру.

Запуск облачной платформы Flexible Computing Express в России – очередной шаг в рамках развития глобальной облачной стратегии Orange. Эта услуга  может быть использована, например, для решения следующих задач:

  • размещение веб-приложений для Интернет и Интранет с использованием баз данных (например, веб-сайты с интенсивным веб-трафиком)
  • создание приложений для решения производственных задач, в том числе с повышенными требованиями к безопасности
  • создание резервного дата-центра.

Решение идеально подходит для российских компаний, планирующих международную экспансию. Основные его преимущества  - возможность доступа как по выделенному каналу IP VPN, так и через Интернет, техническая поддержка на русском языке. Повышенный уровень безопасности реализуется за счет встроенного антивируса и анти-DDOS,  виртуального межсетевого экрана, виртуального балансировщика нагрузки. Решение позволяет оптимизировать затраты за счет унификации и централизации инфраструктуры, повысить возврат от инвестиций в ИТ.

«Рынок облачных услуг в нашей стране еще небольшой, но демонстрирует уверенный рост,  – комментирует Алмаз Шакирзянов, руководитель отдела стратегии и бизнес-анализа Orange Business Services в России и СНГ. -  При этом у нас высокий темп роста  услуг IaaS и SaaS  – в совокупности он составляет 42 %. Очевиден растущий спрос со стороны банков, нефтяных компаний, ритейла и других секторов экономики. Операторы связи уверенно чувствуют себя на данном рынке, предлагая инновационные облачные решения».

«В условиях конкурентной борьбы операторы предлагают намного больше, чем базовые телекоммуникационные услуги,  – резюмирует Сергей Кузьмин, директор департамента продуктов и услуг Orange Business Services в России и странах СНГ. - Ключевые направления конкурентной стратегии  – уникальные нишевые услуги, например, облачные, они могут быть так называемыми «якорными» услугами, которые позволят удержать клиентов, привлечь новых и повысить лояльность». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Восемь аппаратных платформ UserGate вошли в реестр Минпромторга России

В реестр российской промышленной продукции и российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России включены восемь аппаратных платформ UserGate: D200, D500, E1000, E1010, E3000, E3010, E6 и E14.

Внесение в реестр является обязательным условием для использования оборудования в системообразующих предприятиях и организациях, управляющих объектами критической информационной инфраструктуры.

Платформы серий D и E служат основой для межсетевых экранов нового поколения UserGate NGFW.

Они предназначены для защиты ИТ-инфраструктуры предприятий: модели серии D подходят для небольших и средних компаний, а серия E рассчитана на организации с тысячами пользователей и требует высокой производительности с возможностью масштабирования.

Эти решения позволяют предотвращать сетевые атаки, контролировать доступ к веб-ресурсам, блокировать вредоносные приложения и скрипты, а также защищать от вирусов и спама.

Напомним, в прошлом месяце UserGate прошёл процедуру подтверждения соответствия профилю защиты межсетевых экранов типа «Г» четвертого класса защиты ФСТЭК России (ИТ.МЭ.Г4.ПЗ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru