АНБ США разработало систему для прослушки телефонов за пределами США

АНБ разработало систему для прослушки телефонов за пределами США

Агентство национальной безопасности (АНБ) США разработало техническую систему слежения, позволяющую записывать и потом при желании прослушивать абсолютно все телефонные разговоры отдельно взятой страны. Об этом сообщила 18 марта в своей электронной версии газета The Washington Post.



Ссылаясь на "людей, обладающих непосредственными знаниями" об этой программе АНБ, которое занимается радиоэлектронной разведкой, а также документы, полученные от бывшего сотрудника данного ведомства Эдварда Сноудена, издание уточнило, что означенная программа перехвата телефонных бесед целого государства впервые начала действовать в 2009 году, сообщает cybersecurity.ru.

Ее функция, позволяющая записывать и затем воспроизводить такие разговоры, работает с 2011 года. Весь колоссальный массив данных в виде аудиофайлов, который представляют собой перехваченные беседы по телефону абонентов какой-то конкретной страны, компьютеры АНБ способны хранить в течение месяца, подчеркнула газета. Соответственно, за это время спецслужбы США могут при желании получать доступ к любому такому перехваченному разговору в полном виде.

Против какой именно страны в 2009-2011 годы США впервые стали применять эту программу, не поясняется. Цитируя документы Сноудена, который предал гласности сведения о масштабных программах электронной слежки АНБ, TWP пишет только, что к 2013 году США рассчитывали начать использовать систему перехвата телефонных разговоров и против других интересующих их государств. Бюджетные документы разведки США свидетельствуют о том, что программу перехвата телефонных бесед АНБ намеревалось распространить к октябрю минувшего года в общей сложности на шесть стран, отметила The Washington Post.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Восемь аппаратных платформ UserGate вошли в реестр Минпромторга России

В реестр российской промышленной продукции и российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России включены восемь аппаратных платформ UserGate: D200, D500, E1000, E1010, E3000, E3010, E6 и E14.

Внесение в реестр является обязательным условием для использования оборудования в системообразующих предприятиях и организациях, управляющих объектами критической информационной инфраструктуры.

Платформы серий D и E служат основой для межсетевых экранов нового поколения UserGate NGFW.

Они предназначены для защиты ИТ-инфраструктуры предприятий: модели серии D подходят для небольших и средних компаний, а серия E рассчитана на организации с тысячами пользователей и требует высокой производительности с возможностью масштабирования.

Эти решения позволяют предотвращать сетевые атаки, контролировать доступ к веб-ресурсам, блокировать вредоносные приложения и скрипты, а также защищать от вирусов и спама.

Напомним, в прошлом месяце UserGate прошёл процедуру подтверждения соответствия профилю защиты межсетевых экранов типа «Г» четвертого класса защиты ФСТЭК России (ИТ.МЭ.Г4.ПЗ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru