Технология эмуляции угроз показала коэффициент обнаружения 99,83%

Технология эмуляции угроз показала коэффициент обнаружения 99,83%

Компания Check Point, сообщает о том, что сервис эмуляции угроз Check Point Threat Emulation Service, предназначенный для защиты организаций от целевых и неизвестных ранее атак, имеет наивысший коэффициент обнаружения вредоносных файлов.

В рамках недавнего сравнительного тестирования 600 вредоносных файлов были просканированы Check Point Threat Emulation и другими конкурирующими продуктами. Результаты показали, что решение Check Point превзошло все остальные в этом тесте, показав процент обнаружения вредоносных файлов 99,83%. В среднем конкурирующие продукты продемонстрировали уровень детектирования в 53% при максимальном результате в 75%.

Современный ландшафт угроз постоянно эволюционирует, появляются новые более агрессивные и разрушительные виды киберпреступности, хактивизма, кибершпионажа и целенаправленных атак. В этих условиях Check Point Threat Emulation обеспечивает ускорение обнаружения подобных угроз и повышение осведомленности о них. Так, обычному антивирусу и IPS требуется около трех дней, чтобы обнаружить неизвестное вредоносное ПО, а некоторые его виды могут оставаться скрытыми месяцы или даже годы. Глобальное исследование Check Point показало, что в среднем каждые 27 минут на компьютеры предприятий-участников исследования загружалось новое неизвестное прежде вредоносное ПО. И важной частью многоуровневой защиты Check Point Threat Prevention является решение Threat Emulation, которое обнаруживает и предотвращает заражения от неизвестных ранее эксплойтов, новых вариантов вредоносного ПО и целевых атак, динамически эмулируя запуск файлов в виртуальной песочнице.

Сразу после идентификации новых угроз исследователи Check Point оценивают их поведение и оперативно разрабатывают защиту. Эти средства автоматически распространяются на все шлюзы безопасности Check Point ThreatCloud™. Технология ThreatCloud™ является объединенной сетью Check Point по обмену информацией об угрозах, которая обеспечивает автоматическую защиту в реальном времени для заказчиков компании во всем мире.

«Только за последние 30 дней Check Point Threat Emulation обнаружил 53 000 ранее неизвестных видов вредоносного ПО, проведя эмуляцию более чем 8,8 миллионов файлов. Эта впечатляющая статистика свидетельствует о постоянно растущем количестве новых атак, с которыми сегодня приходится сталкиваться организациям, — говорит Габи Рейш, вице-президент по продуктам Check Point Software Technologies. — С коэффициентом обнаружения вредоносных файлов более 99% Threat Emulation предоставляет нашим заказчикам самый быстрый способ защиты от неизвестного вредоносного ПО в рамках комплексного многоуровневого подхода к безопасности».

Среди 53 000 ранее неизвестных угроз специалисты Check Point недавно обнаружили и опубликовали анализ нового варианта злонамеренного ПО, который заражает атакуемые системы трояном удаленного доступа DarkComet. Исполняемый файл трояна упакован архиватором, данное вредоносное ПО применяет целый набор различных обманных техник (обфускацию), чтобы предотвратить свое обнаружение  антивирусным ПО. В то время как данная угроза была выявлена Check Point Threat Emulation, ни один из лидирующих антивирусных продуктов не смог ее обнаружить.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Более 50% российских компаний не знают, что есть в их ИТ-инфраструктуре

Специалисты выяснили, как компании из разных секторов — от ИТ и ретейла до промышленности и энергетики — управляют своими цифровыми активами. Оказалось, что многие пока не справляются с задачей на все сто: 54% респондентов признались, что не знают обо всех устройствах и системах, которые используются в их организациях.

А ведь «невидимые» активы — это потенциальные дыры в безопасности, которыми могут воспользоваться злоумышленники.

В опросе участвовало больше 130 компаний. Их спрашивали, какие подходы и инструменты они используют для управления активами, какие сложности встречаются, и чего ждут от систем класса asset management. Например, треть организаций не уверена, что у них есть точная информация об оборудовании и софте, на которых вообще всё держится.

Почти 80% регулярно добавляют или выводят из эксплуатации активы — минимум раз в квартал. Это создает риски: при смене оборудования легко не заметить уязвимости. На практике такие пробелы действительно находят — например, опасные конфигурации, через которые можно получить полный доступ к домену Active Directory.

Интересно, что только 15% компаний считают важным обеспечить защиту всех ключевых цифровых активов. Зато 63% понимают: просто управлять оборудованием недостаточно — нужно ещё и защищать его. Поэтому ИТ-специалисты всё чаще работают в связке с безопасниками.

Тем не менее пока что более-менее системно цифровыми активами управляют только две трети опрошенных. Большинство фокусируется на самых очевидных и крупных компонентах, теряя из виду остальное. И только 20% компаний контролируют хотя бы 80% своей инфраструктуры.

Остальные рискуют: даже пара забытых устройств с устаревшим софтом или неправильными настройками могут стать точкой входа для атаки. Часто дело не только в устройствах, но и в слабых паролях, неудачных настройках сервисов или дырах в веб-приложениях.

Как итог — без нормального управления активами сложно понять, где именно уязвимости, и что в первую очередь нужно закрывать. Инвентаризация и сбор конфигураций должны быть не просто формальностью, а рабочим инструментом для обеспечения безопасности. Без этого устойчивую защиту выстроить сложно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru