Все утечки 2013 года в одном графике

Утечки данных участились в 2013 году

Представители компании Symantec опубликовали доклад об угрозах Интернет-безопасности в 2013 году. В документе указано, что количество крупных утечек данных возросло по сравнению с 2012. Вся информация представлена в одном огромном отчете.

В прошлом году случаи масштабной кражи информации увеличились на 62%. За 12 месяцев злоумышленникам удалось похитить личные данные 552 млн людей. В 2012 году этот показатель составил 93 млн. Всего за прошедший год произошло 8 крупных краж данных.

«Одна утечка может быть равноценной 50 более мелким атаками. Хакеры становятся изощреннее. Нас удивило то, что в прошлом году они долго готовились к взломам, ожидали. Воры не атаковали, если вознаграждение не было достаточно большим», – заявил глава Symantec Security Response Кевин Хейли (Kevin Haley).

Во время каждого набега 2013 года похищали десятки миллионов данных. Злоумышленники получали информацию о кредитных карточках, банковских счетах, паролях и сведения о здоровье жертв. Учитывая успешность подобных нападений, предполагается, что хакеры продолжат эту практику. Многим компаниям придется поменять системы безопасности.

Symantec установила, что количество целевых атак в 2013 возросло на 91%. Каждое нападение длилось в три раза дольше, чем в 2012 году. Больше всего злодеев интересовали пиарщики и личные ассистенты. Что касается мобильных угроз, то они увеличились на 38%. При этом на 66% сократилось количества спама.

Отчет от Symantec вы можете скачать отсюда.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Восемь аппаратных платформ UserGate вошли в реестр Минпромторга России

В реестр российской промышленной продукции и российской радиоэлектронной продукции Минпромторга России включены восемь аппаратных платформ UserGate: D200, D500, E1000, E1010, E3000, E3010, E6 и E14.

Внесение в реестр является обязательным условием для использования оборудования в системообразующих предприятиях и организациях, управляющих объектами критической информационной инфраструктуры.

Платформы серий D и E служат основой для межсетевых экранов нового поколения UserGate NGFW.

Они предназначены для защиты ИТ-инфраструктуры предприятий: модели серии D подходят для небольших и средних компаний, а серия E рассчитана на организации с тысячами пользователей и требует высокой производительности с возможностью масштабирования.

Эти решения позволяют предотвращать сетевые атаки, контролировать доступ к веб-ресурсам, блокировать вредоносные приложения и скрипты, а также защищать от вирусов и спама.

Напомним, в прошлом месяце UserGate прошёл процедуру подтверждения соответствия профилю защиты межсетевых экранов типа «Г» четвертого класса защиты ФСТЭК России (ИТ.МЭ.Г4.ПЗ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru