12% пользователей не прячут от супругов пароли

12% пользователей не прячут от супругов пароли

Большинство пользователей никому не доверяет пароли от социальных сетей, электронной почты и других веб-сервисов, но 12% готовы поделиться ими с близкими. Это выяснила международная антивирусная компания ESET в ходе опроса в марте 2014 года.

60% респондентов скрывает пароли от всех без исключения учетных записей. Помимо этого, у 7% опрошенных «под грифом секретности» только пароли от аккаунтов в соцсетях, еще по 2% прячут аутентификационные данные Skype и электронной почты.

В России доверить все личные пароли супругу или партнеру готовы только 12% респондентов, родителям – 2%. Интересно, что американские пользователи придерживаются диаметрально противоположных взглядов. По данным исследовательского проекта Pew Internet, 67% респондентов в США делятся с супругом или партнером как минимум одним паролем от онлайн-аккаунтов.

Вообще не скрывают свои пароли 6% российских респондентов, объясняя это полным отсутствием секретов.

В России общий аккаунт в соцсетях ведут 9% пар. В США картина примерно та же – «семейная» учетная запись есть у 11% респондентов. 27% американцев пользуются одной и той же электронной почтой вместе с супругом. По мнению исследователей из Pew Internet, такое поведение свойственно парам, чьи отношения начались более десяти лет назад – до эпохи Facebook, смартфонов и других технологий.

«От кого скрывать пароль от социальной сети или электронной почты – личное дело каждого, – комментирует Анна Свердлова, директор по маркетингу ESET. – Но есть и универсальные меры безопасности, которые важно соблюдать всем пользователям. Для каждого веб-сервиса необходимо придумать неповторяющийся сложный пароль, профили в соцсетях защитить с помощью настроек приватности, а на компьютеры и мобильные устройства установить комплексное антивирусное ПО».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru