McAfee собирается защитить государство от вирусов

McAfee хочет помочь компаниям в Интернет-защите

Фирма McAfee анонсировала стратегию помощи частным и государственным компаниям в защите их сетей от компьютерных угроз. Захочет ли государство работать с компанией? Скорее всего, все будет зависеть от предложенных условий и возможностей продуктов.

Производитель софта для безопасности подчеркнул, что традиционные защитные продукты не эффективны. Компания работает не только над умными интегрированными технологиями, но и использует глобальные и локальные данные об угрозах. Чтобы решить проблемы взлома, McAfee создала фреймворк, который позволит организациям следить за сетью посредством централизованной консоли, показывающей информацию по всем категориям угроз.

В фреймворк Security Connected вошли решения для защиты систем организаций, предоставления информации в реальном времени и оповещении об угрозах. По словам генерального менеджера отдела сетевой безопасности McAfee Пэта Калхуна (Pat Calhoun), время, когда одно приложение отвечало за защиту всей сети, ушло.

Специалист заявил, что современные атаки происходят слишком быстро и способны моментально справиться с защитным софтом, который работает сам по себе. Предлагаемый McAfee пакет содержит такие решения, как Advanced Threat Defense, Threat Intelligence Exchange, Next Generation Firewall и Network Intrusion Prevention.

McAfee Next Generation Firewall сообщает информацию о глобальных вирусов, чтобы его владелец всегда оставался в курсе современных угроз. Это даст время на определение атак и сведение её последствий до минимума. Интегрированные технологии важны, но в McAfee подчеркивают, что сбор информации также необходим для качественной защиты сетей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru