Служащие больницы продали информацию о 8300 пациентах коммерческим компаниям

Служащие больницы продали информацию о 8300 пациентах

Как стало известно Zecurion Analytics, два сотрудника больницы Торонто (Toronto’s Rouge Valley Hospital) продали представителям сберегательных фондов личную информацию 8300 молодых матерей. Все они были пациентками больницы Торонто в период с 2010 по 2014 гг.

Списки имен, адресов, телефонных номеров пациенток и даты рождения их детей попали к коммерческим компаниям, предоставляющим услуги по ведению накопительных счетов для обучения детей (RESP-счета). В результате этого родители новорожденных были атакованы звонками и письмами с предложением приобрести услуги по открытию и ведению RESP-счетов от различных провайдеров.

На данный момент расследование инцидента ведется сразу несколькими инстанциями: полицией, Комиссариатом по информации и конфиденциальности Канады и Комиссией по ценным бумагам провинции Онтарио. Выяснилось, что утечка информации произошла в два этапа: изначально злоумышленники продали сведения о 7600 пациентах и, не будучи пойманными, передали данные еще 700 человек.

Нужно отметить, что это не единственный случай утечки информации из медицинских учреждений за последнее время. Так, например, в этом месяце стало известно о мошенниках, похитивших конфиденциальные сведения о спонсорах больницы Вашингтона и набравших кредитов на $102 тыс.

«На Западе, как правило, подобным случаям уделяется особое внимание, — отмечает Александр Ковалев, заместитель генерального директора компании Zecurion. — Если в результате расследования выяснится, что утечка произошла из-за недостаточного внимания к защите конфиденциальной информации, больница может понести наказание в виде штрафов до нескольких миллионов долларов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США обвиняют 22-летнего математика в краже криптовалюты на $65 млрд

Федеральная прокуратура Бруклина предъявила обвинение канадскому аспиранту Андеану Медьедовичу в краже криптовалюты на общую сумму 65 миллиардов долларов с платформ KyberSwap и Indexed Finance.

Обвинение утверждает, что Медьедович воспользовался своими математическими способностями для вызова сбоев в работе платформ, что позволило ему вывести средства.

Как сообщает The New York Times, он также занимался манипулированием курсом криптовалют, используя уязвимости в коде, который определяет их стоимость. По данным издания, его мошенническая деятельность началась в 2021 году, когда он еще был аспирантом Университета Ватерлоо. Однако вскоре его действия привлекли внимание правоохранительных органов, и он скрылся.

Сам Медьедович отрицает причастность к преступлениям, однако в интервью Bloomberg признал, что использовал уязвимости смарт-контрактов для влияния на курсы криптовалют.

Исполняющий обязанности федерального прокурора Бруклина Джон Дарем заявил, что преступники, злоупотребляющие новыми технологиями, понесут ответственность, независимо от их местонахождения. В настоящий момент Медьедович остается на свободе, несмотря на отсутствие адвоката.

По версии следствия, его атаки на KyberSwap начались еще в ноябре 2023 года. Более того, он якобы предлагал вернуть половину украденных средств в обмен на определенные рычаги влияния на платформу.

«Хакеры могут казаться привлекательными фигурами в поп-культуре. Некоторые восхищаются их навыками. Но в конечном счете они крадут чужие деньги, а значит, нарушают закон», — прокомментировал ситуацию помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Джеймс Деннехи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru