В программах для хранения паролей обнаружена уязвимость

В программах для хранения паролей обнаружена уязвимость

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Беркли проанализировала безопасность пяти популярных парольных веб-менеджеров разработки компаний LastPass, RoboForm, My1Login, PasswordBox и NeedMyPassword. В них найдены уязвимости, которые позволяют постороннему злоумышленнику получить доступ к учетным данным пользователя.

«Мы нашли уязвимости в разнообразных функциях, таких как одноразовые пароли, букмарклеты и совместные пароли, – сказано в опубликованной научной работе. – Коренные причины возникновения багов тоже разнятся: от логики и ошибок авторизации до неправильного понимания модели безопасности в вебе, вдобавок к типичным уязвимостям вроде CSRF и XSS».

Исследователи подчеркивают, что распространение «дырявых» парольных менеджеров только ухудшает ситуацию с безопасностью информации в Интернете, поскольку они представляют собой критические узлы – уязвимость в одном месте дискредитирует информационную защиту сразу на всех сайтах, где зарегистрирован пользователь, сообщает Хakep.ru.

Информация об уязвимостях передана разработчикам программного обеспечения. В научной работе не опубликованы технические подробности, и эксплойты не выложены в открытый доступ. Разработчики четырех из пяти упомянутых парольных менеджеров (кроме NeedMyPassword) быстро отреагировали на информацию и исправили ошибки.

«Поскольку мы проводили анализ вручную, то есть вероятность, что в программах остались другие уязвимости», – предупреждают исследователи. Они сообщили, что работают над инструментом для автоматизации поиска уязвимостей, а также сами собираются выпустить абсолютно надежный и защищенный парольный менеджер, безопасный по своему дизайну.

В то же время разработчики LastPass предупреждают пользователей, которые «использовали букмарклет и программу One Time Passwords до сентября 2013 года на небезопасных сайтах, о необходимости поменять мастер-пароль.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В мессенджер Signal для Windows добавили поддержку Arm64

Разработчики Signal выпустили обновление 7.34.0 для Windows-версии мессенджера. Устранен баг режима Dark, реализована поддержка процессоров с архитектурой Arm64 — таких как Snapdragon X Plus и Elite от Qualcomm.

Отныне приложение для IM-связи будет работать шустрее и более гладко на таких десктопах, притом без эмулятора, — так же, как при запускек на устройствах Microsoft Surface на базе ARM.

Поддержку этой аппаратной платформы недавно получил ряд других популярных Windows-программ: Google Chrome, Telegram, браузер Vivaldi, Adobe Illustrator, Slack.

В 2020 году доля ноутбуков на ARM составляла немногим более 1%. По прогнозам аналитиков, к концу десятилетия этот показатель возрастет до 40%.

Укреплению положения ARM на рынке десктопов способствуют рост популярности сервисов на основе генеративного ИИ, в частности, Copilot (их производительность на ARM выше), а также проблемы, которые начали испытывать Intel и AMD.

Мессенджер Signal — бесплатный продукт с открытым исходным кодом, разработанный с упором на безопасность и приватность. С августа доступ к Signal в рунете ограничен «в связи с нарушением требований российского законодательства» (цитата по РБК).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru