Российских пользователей атакует Adware

Российских пользователей атакует Adware

Российских пользователей атакует Adware

В июле активизировалось несколько вредоносных приложений, в том числе Win32/RiskWare.NetFilter, позволяющее злоумышленникам удаленно подключаться к инфицированным компьютерам для кражи персональных данных или установки другого вредоносного ПО.

Более заметными также стали вредоносные элементы веб-страниц, которые детектируются продуктами ESET NOD32 как HTML/ScrInject. Они перенаправляют пользователей на мошеннические площадки, с которых устанавливается вредоносный код. 

В июле в глобальный рейтинг впервые попало рекламное ПО Win32/Adware.Multiplug, а также семейство троянов-загрузчиков Win32/TrojanDownloader.Zurgop, «перебрасывающих» в зараженную систему другие вредоносные программы.

В России в июле активизировалось вредоносное рекламное ПО: Win32/Adware.LoadMoney, Win32/Adware.Toolbar.Webalta и Win32/Adware.Agent.NFF. Помимо этого, возросла активность приложения Win32/RiskWare.NetFilter и кода JS/Kryptik.I, который встраивается в html-страницы и используется для перенаправления браузера на вредоносные URL или эксплуатации эксплойтов. 

В июне доля России в мировом объеме вредоносного ПО составила 6,84%.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru