С кибератаками будут бороться по-новому

С кибератаками будут бороться по-новому

Создается уникальная технология IronNet Cybersecurity, которая, по заявлениям разработчиков, может пресечь атаку до ее идентификации. Экс-глава Агентства национальной безопасности США Кит Александер создал компанию IronNet Cybersecurity, которая специализируется на разработке технологий по отражению кибератак, пишет Bloomberg.

Технология IronNet Cybersecurity отличается от конкурентов тем, что основана на поведенческом анализе, позволяющем предсказывать то, что хакер собирается сделать, и пресекает атаку еще до ее идентификации. Напомним, остальные разработки в области кибербезопасности пресекают только уже известные виды атак, передает soft.mail.ru.

Однако компания столкнулась с трудностями в получении патента на свое изобретение из-за бывшей должности Александера в АНБ. Фирму обвиняют в зарабатывании денег на технологиях, которые изначально были ориентированы на интересы США. При этом сам Александер утверждает, что его уникальная технология существенно отличается от той, которую развивают в ведомстве.

Ожидается, что тестирование системы может быть закончено в сентябре 2014 г.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Хватит и фото: защитить аккаунт Госуслуг с помощью биометрии стало проще

На Госуслугах стало проще защитить свой аккаунт с помощью биометрии. Специальное приложение позволит использовать упрощённую аутентификацию, для которой пользователю нужно лишь сфотографироваться.

Одним из эффективных способов защиты учетной записи на портале Госуслуг стала биометрия. Этот метод позволяет безопасно подтверждать вход в аккаунт наряду с СМС-кодом или TOTP-аутентификацией.

Для использования биометрии необходимо предварительно зарегистрировать её в Единой биометрической системе (ЕБС). Теперь для защиты аккаунта достаточно упрощенной биометрической аутентификации — достаточно скачать приложение «Госуслуги Биометрия» и сфотографироваться.

Ранее биометрию можно было зарегистрировать только в приложении с использованием загранпаспорта или лично в банке.

Биометрические данные хранятся в зашифрованном виде и передаются в виде математических векторов, что обеспечивает высокий уровень защиты. Посторонние лица не смогут получить доступ к учётной записи даже при наличии фотографии или видеоизображения владельца.

После регистрации биометрических данных в ЕБС необходимо перейти во вкладку «Безопасность» в личном кабинете на Госуслугах. В разделе «Подтверждение входа» выбрать биометрию как способ аутентификации.

Использование биометрии является добровольным и регулируется законом. При желании пользователь может удалить свои данные из системы в любое время.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru