Symantec Mobility: Suite 5.0 – эффективное управление корпоративной мобильностью

Symantec Mobility: Suite 5.0 - управление корпоративной мобильностью

Корпорация Symantec объявила о выходе пятой версии Symantec Mobility: Suite – единого универсального комплекса для эффективной защиты всех мобильных устройств в организации без влияния на продуктивность конечных пользователей. Из централизованной консоли администрирования Mobility Suite позволяет управлять мобильностью сотрудников, контролировать мобильные устройства и приложения, реализует функцию защиты от угроз.

Symantec Mobility: Suite 5.0 поддерживает стандартизированную инфраструктуру корпоративных мобильных устройств, позволяет предприятиям выбирать собственную схему взаимодействия с устройствами или использовать концепцию BYOD («Принеси свое устройство»), а также комбинировать все эти подходы. Благодаря Mobility Suite корпоративная мобильность становится безопасной и эффективной.

В новой версии Symantec Mobility: Suite разработчик интегрировал лучшие технологии приобретенных недавно программ для управления мобильными средами (Nukona, Odyssey, NitroDesk), позволившие сделать защиту гибкой и многоуровневой. Mobility Suite 5.0 является модульным решением: заказчик может выбирать тот уровень управления, который ему необходим. Единая консоль управления предоставляет IT-администраторам средства контроля мобильных устройств, приложений, контента и блокирования угроз.

Система предоставляет организации только те функции, на которые она приобрела лицензии. Так, заказчики могут лицензировать весь комплекс Symantec Mobility: Suite либо отдельные модули – Mobility: Device Management (управление устройствами), Mobility: Application Management (управление приложениями) или Mobility: Threat Protection (защита от угроз). Релиз Symantec Mobility: Suite 5.0 доступен как локально, так и из облака.

Корпоративное решение Symantec Mobility: Suite 5.0 существенно упрощает работу конечных пользователей с помощью нового приложения WorkHub, которое предлагает более современный дизайн и быстрее отвечает на запросы. Версия 5.0 расширяет список поддерживаемых мобильных устройств, добавляя в него Windows Phone 8.1, Samsung SAFE и iOS 8.

Наконец, Symantec Mobility: Suite 5.0 добавляет новые возможности для сервис-провайдеров корпоративной мобильности, упрощая для них методы реализации и доставки услуг своим клиентам. Благодаря поддержке мультиарендности и дополнительным интеграционным API-интерфейсам сервис-провайдеры могут подключать Mobility Suite к своей инфраструктуры и оптимизировать управление услугами.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru