Прекращена кампания по созданию кодировщика интернет-трафика

Кампания по созданию шифратора Anonabox исчезла с Kickstarter

Руководство Kickstarter решило прекратить кампанию по сбору пожертвований на устройство Anonabox. Создатели новинки хотели предложить пользователям гаджет, который позволит легко кодировать интернет-трафик. Причиной отмены кампании стал неприятный скандал.

Для анонимности должен был использоваться сервис Tor. Продукт подсоединялся к роутеру пользователя через Ethernet-кабель, а затем к ПК через еще один шнур или беспроводное соединение. После этого присутствие пользователя в Сети нельзя отследить из-за использования устройством Tor. Tor – это система прокси-серверов, которую можно применять для защиты от хакеров и мошенников, которые охотятся за персональными данными.

Kickstarter-кампания Anonabox была более чем успешной. Вместо $7,5 тыс. к её завершению на счету оказалось $585 тыс., но пользователи Reddit сомневались в честности создателей проекта. Автор продукта Август Гермар (August Germar) настаивает на оригинальности Anonabox и утверждает, что над своим детищем работал на протяжение 4 лет. При этом некоторые пользователи заявили, что модель похожа на уже доступные устройства.

Разработчик отказался выпускать OpenWRT-код, несмотря на то, что продукт позиционировался как open source. Больше всего вопросов появилось в отношении безопасности Anonabox Один из пользователей заметил, что модель продается с открытой беспроводной сетью и обладает другими уязвимостями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США обвиняют 22-летнего математика в краже криптовалюты на $65 млн

Федеральная прокуратура Бруклина предъявила обвинение канадскому аспиранту Андеану Медьедовичу в краже криптовалюты на общую сумму 65 миллионов долларов с платформ KyberSwap и Indexed Finance.

Обвинение утверждает, что Медьедович воспользовался своими математическими способностями для вызова сбоев в работе платформ, что позволило ему вывести средства.

Как сообщает The New York Times, он также занимался манипулированием курсом криптовалют, используя уязвимости в коде, который определяет их стоимость. По данным издания, его мошенническая деятельность началась в 2021 году, когда он еще был аспирантом Университета Ватерлоо. Однако вскоре его действия привлекли внимание правоохранительных органов, и он скрылся.

Сам Медьедович отрицает причастность к преступлениям, однако в интервью Bloomberg признал, что использовал уязвимости смарт-контрактов для влияния на курсы криптовалют.

Исполняющий обязанности федерального прокурора Бруклина Джон Дарем заявил, что преступники, злоупотребляющие новыми технологиями, понесут ответственность, независимо от их местонахождения. В настоящий момент Медьедович остается на свободе, несмотря на отсутствие адвоката.

По версии следствия, его атаки на KyberSwap начались еще в ноябре 2023 года. Более того, он якобы предлагал вернуть половину украденных средств в обмен на определенные рычаги влияния на платформу.

«Хакеры могут казаться привлекательными фигурами в поп-культуре. Некоторые восхищаются их навыками. Но в конечном счете они крадут чужие деньги, а значит, нарушают закон», — прокомментировал ситуацию помощник директора нью-йоркского отделения ФБР Джеймс Деннехи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru