Компьютерную сеть Белого Дома пытались взломать

На Белый Дом совершили кибератаку

Злоумышленники атаковали компьютерную сеть Белого Дома. Об этом источник в администрации президента США сообщил изданию The Huffington Post. Информация не была разъяснена в  официальных источниках.

Исполнительный офис президента США регулярно подвергается кибератакам Осведомленные лица утверждают, что новое нападение довольно существенно. В результате атаки системы Белого Дома не работали около двух недель.

Представители администрации подтвердили, что были обнаружены действия в отношении сети исполнительного офиса президента. Нарушения в работе часто случаются, но обычно, они длятся не более двух часов. Чтобы нарушить работу системы на несколько дней необходима сильная атака.

«Множество злоумышленников считают наши сети заманчивыми целями и пытаются получить доступ к важной государственной информации. Пока мы не можем предоставить подробностей о происшествии», – заявил представитель Белого Дома.

Компьютеры администрации не повредили, но некоторые элементы системы были нарушены. Временные отключения и потеря соединения, которую испытывают пользователи, происходят исключительно для защиты сетей. Об этом заявил анонимный информатор The Huffington Post.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Т1 Облако запустило платформу управления уязвимостями

Облачный провайдер «Т1 Облако» и SolidLab представили платформу для управления уязвимостями, работающую по модели Security as a Service (SecaaS). Система предназначена для выявления и устранения слабых мест в ИТ-инфраструктуре компаний и уже включена в Реестр российского ПО.

Платформа позволяет инвентаризировать активы, анализировать уровень защищенности ИТ-систем и выявлять потенциальные угрозы.

Она обеспечивает мониторинг веб-ресурсов, API, баз данных и других сервисов, а также интегрируется с крупнейшими базами данных уязвимостей, включая ФСТЭК России, CVE, MSRC, GitHub Advisory Database и NVD.

В систему встроены инструменты многоступенчатого автоматического сканирования: анализ защищенности локальных сервисов, тестирование устойчивости внешнего периметра к атакам и динамическое сканирование веб-приложений. Управление всеми процессами осуществляется через единый интерфейс.

По словам Алексея Кубарева, директора по информационной безопасности «Т1 Облако», решение автоматизирует поиск уязвимостей и снижает нагрузку на ИТ-специалистов без сложной инсталляции и настройки системы.

Вячеслав Железняков, директор по развитию бизнеса SolidLab, отметил, что SolidLab VMS как управляемый сервис позволяет оперативно реагировать на угрозы и адаптироваться под требования клиентов, сочетая анализ, экспертную поддержку и гибкую инфраструктуру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru