В Таиланде арестован последний из основателей The Pirate Bay

Сооснователя The Pirate Bay арестовали

Одного из основателей пиратского ресурса The Pirate Bay шведа Ганса Фредрика Леннарта Нейя (Hans Fredrik Lennart Neij) арестовали по ордеру Интерпола, когда он переезжал из Лаоса в Таиланд. Это последний из основателей пиратского ресурса, который оставался на свободе.

Человека, известного под ником TiAMO, 3 ноября задержала иммиграционная полиция Таиланда в провинции Нонгкхай в приблизительно 500 километрах на северо-востоке от Бангкока. В 2009 году шведский суд остудил Нейя и других основателей ресурса за нарушение авторских прав. Ней сбежал из страны после того, как его освободили под залог.

По словам комиссара регионального департамента тайской иммиграционной полиции, киноассоциация из США наняла тайского адвоката, чтобы отыскать Нейя. Фотографии пирата раздали офицерам иммиграционной полиции в Нонгкхае. 36-летний швед Ней проживал в Лаосе с 2012 года и совершил около 30 поездок в Таиланд. Здесь у него есть дом на острове Пхукет и $153 тыс. сбережений на банковском счету.

Американская кино- и музыкальная- индустрии годами требовали принять правовые меры воздействия в отношении веб-сайтов, таких как The Pirate Bay. Подобные ресурсы способствуют нелегальному распространению материалов и тем самым лишают доходов владельцев авторских прав.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Т1 Облако запустило платформу управления уязвимостями

Облачный провайдер «Т1 Облако» и SolidLab представили платформу для управления уязвимостями, работающую по модели Security as a Service (SecaaS). Система предназначена для выявления и устранения слабых мест в ИТ-инфраструктуре компаний и уже включена в Реестр российского ПО.

Платформа позволяет инвентаризировать активы, анализировать уровень защищенности ИТ-систем и выявлять потенциальные угрозы.

Она обеспечивает мониторинг веб-ресурсов, API, баз данных и других сервисов, а также интегрируется с крупнейшими базами данных уязвимостей, включая ФСТЭК России, CVE, MSRC, GitHub Advisory Database и NVD.

В систему встроены инструменты многоступенчатого автоматического сканирования: анализ защищенности локальных сервисов, тестирование устойчивости внешнего периметра к атакам и динамическое сканирование веб-приложений. Управление всеми процессами осуществляется через единый интерфейс.

По словам Алексея Кубарева, директора по информационной безопасности «Т1 Облако», решение автоматизирует поиск уязвимостей и снижает нагрузку на ИТ-специалистов без сложной инсталляции и настройки системы.

Вячеслав Железняков, директор по развитию бизнеса SolidLab, отметил, что SolidLab VMS как управляемый сервис позволяет оперативно реагировать на угрозы и адаптироваться под требования клиентов, сочетая анализ, экспертную поддержку и гибкую инфраструктуру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru