ICANN подверглась кибератаке

ICANN подверглась кибератаке

Корпорация ICANN подверглась кибератаке. Как предполагают специалисты, ведущие расследование, в конце ноября ряд сотрудников получили сообщения электронной почты, отправленные якобы с домена самой ICANN. В действительности имела место тщательно организованная фишинговая атака, жертвами которой и стали некоторые сотрудники корпорации. Об этом CNews сообщили в «Координационном центре национального домена сети интернет».

В результате атаки злоумышленникам удалось получить доступ к учетным записям электронной почты этих сотрудников, а также к некоторым внутренним системам ICANN. В частности, организаторы кибератаки получили доступ к централизованной системе файлов зон (CZDS), включая информацию о пользователях — их имена, пароли, адреса проживания и электронной почты и номера телефонов. В настоящий момент все пароли CZDS деактивированы, и пользователям предлагается обратиться в ICANN для получения новых, а также принять меры для обеспечения безопасности других своих сетевых учетных записей, сообщает safe.cnews.ru.

Помимо этого, зафиксированы проникновения в ряд других систем корпорации — ICANN GAC Wiki, ICANN Blog и информационный портал ICANN WHOIS. На данный момент в ICANN не располагают подтверждением того, что злоумышленникам удалось проникнуть в какие-либо другие системы. При этом в корпорации подчеркивают, что атака не затронула системы IANA, непосредственно связанные с функциями управления доменным пространством.

В настоящее время ICANN ведет расследование инцидента и предпринимает дополнительные меры по укреплению безопасности. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google дополнила 2FV подтверждением на основном Android-устройстве

Google продолжает совершенствовать механизмы двухфакторной верификации, чтобы исключить выполнение важных действий сторонними лицами. На этот раз разработчики добавили дополнительный промт на Android-девайсах пользователей.

Теперь, когда вы попытаетесь войти в аккаунт на новом устройстве или выполнить свежую настройку Chrome, на вашем основном смартфоне отобразится запрос на подтверждение этого действия.

В основе нововведения лежит служба Google Prompt, что позволяет пользователям просто нажать «Да» или «Нет», причём это можно сделать даже из самого уведомления.

Тем не менее не обошлось и без критики такого подхода: например, издание 9to5Google указывает на несостоятельность дополнительного фактора проверки в том случае, если злоумышленники завладеют несколькими девайсами пользователя.

 

Нововведение станет доступно с обновлением сервисов Google Play под номером 25.02.34. Если вы пока не видите его, стоит подождать несколько дней.

Напомним, разработчики Android на днях представили новую защитную функциональность под названием «Identity Check», задача которой — закрывать конфиденциальные настройки с помощью биометрической аутентификации при работе за пределами доверенной области.

Недавно мы также писали, что Play Protect теперь автоматом отзывает опасные разрешения у Android-софта.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru