JPMorgan Chase взломали из-за неполадки

Хакеры взломали финансовый конгломерат JPMorgan Chase

Киберпреступникам удалось взломать систему финансового конгломерата JPMorgan Chase. Для этого злоумышленники использовали брешь безопасности. Она возникла из-за того, что сотрудники банка не интегрировали двухэтапную аутентификацию на одном из серверов.

Согласно данным The New York Times, технические специалисты JPMorgan Chase не смогли обновить один из серверов. Это позволило получить доступ к сетям любому, кто знал пароль и одноразовый код. В издании узнали о провале сотрудников конгломерата от анонимного информатора, знакомого с подробностями проводимого расследования инцидента. На данный момент считается, что хакеры воспользовались доступом на незащищенный сервер для начала атаки против более важных систем. Сеть организации всегда намного проще атаковать, если к ней уже получен частичный доступ. Такая тактика применяется в хакерских нападениях уже многие годы.

В сентябре 2014 года представители JPMorgan Chase подтвердили, что хакеры заполучили имена, адреса, домашние номера и адреса электронной почты 83 млн владельцев счетов. Это была одна из самых больших утечек данных в истории. В результате взлома хакеры опубликовали информацию о 76 млн владельцах, а также о 7 млн мелких предприятиях, которые сотрудничают с банком. Существуют предположение, что это дело рук российских киберпреступников. После атаки руководство JPMorgan создало специальную группу, состоящую из дюжины экспертов по технологии и кибербезопасности. Задачей коллектива стало устранение последствий утечки и предотвращение дальнейших взломов. Группа проводит заседания раз в несколько неделю.

Команда безопасности банка обнаружила атаку в конце июля. JPMorgan Chase преуменьшила последствия нападения и не заявила о случаях мошенничества, к которым она привела. Главный риск в том, что преступники могут создать более правдоподобные фишинговые атаки с использованием украденных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google дополнила 2FV подтверждением на основном Android-устройстве

Google продолжает совершенствовать механизмы двухфакторной верификации, чтобы исключить выполнение важных действий сторонними лицами. На этот раз разработчики добавили дополнительный промт на Android-девайсах пользователей.

Теперь, когда вы попытаетесь войти в аккаунт на новом устройстве или выполнить свежую настройку Chrome, на вашем основном смартфоне отобразится запрос на подтверждение этого действия.

В основе нововведения лежит служба Google Prompt, что позволяет пользователям просто нажать «Да» или «Нет», причём это можно сделать даже из самого уведомления.

Тем не менее не обошлось и без критики такого подхода: например, издание 9to5Google указывает на несостоятельность дополнительного фактора проверки в том случае, если злоумышленники завладеют несколькими девайсами пользователя.

 

Нововведение станет доступно с обновлением сервисов Google Play под номером 25.02.34. Если вы пока не видите его, стоит подождать несколько дней.

Напомним, разработчики Android на днях представили новую защитную функциональность под названием «Identity Check», задача которой — закрывать конфиденциальные настройки с помощью биометрической аутентификации при работе за пределами доверенной области.

Недавно мы также писали, что Play Protect теперь автоматом отзывает опасные разрешения у Android-софта.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru