Zecurion получила бессрочные лицензии ФСТЭК России

Zecurion получила бессрочные лицензии ФСТЭК России

Компания Zecurion, объявляет о получении двух лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю.  Лицензии ФСТЭК РФ на деятельность по технической защите и разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации действуют бессрочно.

По условиям лицензий компания Zecurion получает право выполнять следующие работы: разработка и производство средств защиты информации, контроль защищённости конфиденциальной информации, проектирование в защищённом исполнении, а также установка, монтаж, испытание и ремонт средств защиты информации. 

В линейку продуктов Zecurion входят системы для решения различных задач в рамках защиты информации: Zgate, Zlock, Zserver и Zdiscovery. Все четыре продукта могут использоваться самостоятельно в зависимости от поставленных перед компанией задач, а вместе они составляют комплексную систему, обеспечивающую максимально эффективную защиту от утечек информации. Zgate анализирует сообщения, передаваемые по сетевым каналам, Zlock контролирует печать на принтерах и копирование документов на съёмные носители, Zserver защищает информацию при хранении на серверах с помощью шифрования, Zdiscovery реализует поиск конфиденциальной информации на компьютерах пользователей и в хранилищах данных. Помимо непосредственной задачи внутреннего контроля продукты Zecurion помогают решать не менее важную задачу — соблюдение требований отраслевых стандартов и законодательства. 
 
«Нашими клиентами являются крупные российские компании, для которых вопрос защиты корпоративных данных является принципиальным, — говорит Александр Ковалёв, заместитель генерального директора Zecurion. — Факт получения нами лицензий ФСТЭК является для наших заказчиков гарантией того, что процесс разработки в нашей компании ведётся в соответствии с государственными стандартами по защите конфиденциальных данных». 
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В арсенал Solar CyberMir добавили форматы квиза, квеста, Jeopardy

Группа компаний «Солар» анонсировала выпуск CyberMir версии 7.0. Платформа для киберучений теперь работает на движке Solar Quest, позволяющем проводить квизы, квесты, командно-штабные тренинги и соревнования Jeopardy.

Привнесение в учения логики приключенческих компьютерных игр, по мнению вендора, увеличивает вариативность сценариев и повышает точность оценки действий испытуемых.

Курс развития CyberMir на геймификацию киберучений в «Солар» считают долгосрочным трендом, способным сократить время и расходы на организацию проверок практических навыков специалистов Blue Team.

«На новом этапе развития платформы мы поддержали запрос рынка на форматы непрерывного обучения, которые повышают вовлеченность и экономят рабочее время сотрудников», — заявил Сергей Кулаков, технический директор департамента «Киберполигон» ГК «Солар».

Функциональность SolarQuest будет расширяться. Запланированы интеграция движка с ВМ и цифровыми двойниками реальных инфраструктур, внедрение командного режима реализации сценариев, с поэтапной передачей заданий участникам в соответствии с их ролями и на основании принятых решений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru