Инфосистемы Джет провела VI ежегодную ИБ-конференцию

Инфосистемы Джет провела VI ежегодную ИБ-конференцию

Компания «Инфосистемы Джет» провела VI ежегодную ИБ-конференцию «Информационные технологии для обеспечения безопасности бизнеса». Участниками мероприятия стали более 300 отраслевых экспертов рынка ИБ и представители 18 ведущих мировых и отечественных вендоров. В выставочной зоне были развернуты 16 демо-стендов, на которых было продемонстрировано свыше 30 комплексных решений.

«Программа мероприятия традиционно основывалась на нашем практическом опыте по решению конкретных бизнес-задач и включила наиболее актуальные на сегодняшний день темы использования информационных технологий для обеспечения безопасности бизнеса. В рамках пленарного заседания поднимались темы, интересные для большинства участников конференции, например, нюансы сегодняшних проектов по борьбе с мошенничеством и опыт компаний-заказчиков в бизнес-обосновании решений по безопасности, – рассказывает Евгений Акимов, директор по развитию бизнеса Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет». – Более "направленные" тематики мы детально обсуждали в рамках секций, что позволило каждому участнику найти самую полную и актуальную для него информацию».

Эксперты компании «Инфосистемы Джет» совместно с представителями отечественного бизнеса и ведущих вендоров поделились практическими кейсами внедрения новейших решений по безопасности бизнеса с акцентом на конкретный бизнес-эффект от них. В секционных заседаниях были рассмотрены проблемы фрода в интернет-банкинге и интернет-торговле, противодействие внутреннему мошенничеству, специфика информационной безопасности АСУ ТП и практические аспекты построения SOC, реальный опыт оказания услуг безопасности по аутсорсинговой модели, новый взгляд на использование традиционных DLP-систем и обеспечение безопасности web-приложений.

Также на конференции прошли дискуссионные клубы на темы импортозамещения и защиты от APT-атак, активными участниками которых стали руководители подразделений информационной и экономической безопасности и CIO российских компаний, а также эксперты IBM, HP, Check Point, Cisco, Trend Micro, Symantec, Solar Security, «Лаборатории Касперского» и др.

«Компания "Инфосистемы Джет" в очередной раз показала высочайший профессиональный уровень и уникальные компетенции. На прошедшей конференции эксперты компании представили нашему вниманию комплексный подход к решению наиболее актуальных сегодня задач безопасности, в том числе таких, как противодействие мошенничеству, защита порталов, автоматизация проверки контрагентов, построение SOC. Стоит отметить, что на конференции присутствовали практически все общепризнанные мировые производители средств защиты, что характеризует подход компании к построению систем защиты информации как бизнес-ориентированный и учитывающий "лучшие практики". Особый интерес вызвал дискуссионный клуб по такой злободневной теме, как защита от таргетированных атак», – резюмирует Константин Сигачев, старший специалист по ИБ, Сбербанк КИБ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru