Cisco завершила процесс приобретения компании OpenDNS

Cisco завершила процесс приобретения компании OpenDNS

Cisco приобрела OpenDNS — частную компанию из Сан-Франциско, специализирующуюся в сфере ИБ. Данное приобретение укрепит стратегию повсеместной информационной безопасности Cisco Security Everywhere благодаря всестороннему контролю, сдерживанию и стратегическому анализу угроз посредством облачной платформы OpenDNS.

Кроме того, в довершение сделки Cisco анонсировала начало интеграции технологий AMP Threat Grid со службами OpenDNS.  

27 августа 2015 года Cisco объявила об интеграции технологических платформ и тем самым продемонстрировала, как приобретение OpenDNS способствует совершенствованию портфолио облачных технологий Cisco, обеспечивающих ИБ. Эта интеграция позволит с большой пользой объединить обслуживание заказчиков сервиса OpenDNS Umbrella и системы аналитической информации AMP Threat Grid. Посредством специального API-интерфейса глобальные возможности OpenDNS согласовываются с функциями AMP Threat Grid, обеспечивающими динамический анализ вредоносного кода и интеллектуальную обработку угроз. Благодаря этой интеграции пользователи AMP Threat Grid получат возможность автоматического применения данных интеллектуальной обработки для принудительного сдерживания угроз. Результатом станет надежное блокирование вредоносного кода и быстрое определение критичных угроз безопасности, выявляемых службой AMP Thread Grid.

«Наша стратегия повсеместной информационной безопасности предусматривает защиту всего пространства расширенной сети, от центров обработки данных до облачных систем и мобильных устройств. Центральная часть этой стратегии — предоставление комплексной защиты посредством облачных служб, — говорит Дэвид Гёкелер (David Goeckeler), старший вице-президент, генеральный менеджер подразделения Cisco, занимающегося разработкой систем безопасности. — Благодаря интеграции платформы OpenDNS с решениями Cisco для обеспечения ИБ, заказчики получат улучшенные возможности стратегического анализа угроз и наблюдения за пространством сети. Результатом станет надежная облачная защита от вредоносных интернет-страниц и других киберугроз. Работая вместе, мы сможем обеспечить беспрецедентный в отрасли уровень информационной безопасности».

Коллектив OpenDNS влился в подразделение Cisco, занимающееся разработкой систем безопасности (Cisco Security Business Group) и руководимое Дэвидом Гёкелером.  Дэвид Улевич (David Ulevitch), основатель и главный исполнительный директор OpenDNS, подчиняется теперь непосредственно Дэвиду Гёкелеру.

По условиям соглашения, Cisco выплатила OpenDNS 635 млн долларов в виде наличных и акций (или денежных сумм, привязанных к цене акций), плюс преференции в зависимости от оттока сотрудников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru