Браузеры теперь поддерживают сертификаты Let's Encrypt

Браузеры теперь поддерживают сертификаты Let's Encrypt

Проект Let’s Encrypt, в рамках которого был создан новый центр сертификации, раздающий цифровые сертификаты для шифрования трафика по HTTPS всем и бесплатно, еще на шаг приблизился к реализации своей главной цели.

Сертификаты Let’s Encrypt теперь распознаются как подтвержденные во всех основных браузерах и, соответственно, отмечаются как безопасные.

Представители Let’s Encrypt объявили, что теперь сертификаты проекта имеют перекрестную подпись организации IdenTrust, поставляющей SSL сертификаты. Это означает, что совсем скоро все основные веб-браузеры (Mozilla, IE, Edge, Safari, Chrome и так далее) начнут работать с сертификатами Let’s Encrypt корректно, без ошибок «Untrusted Error Warning», передает xakep.ru.

Пока сервис заработал в формате закрытого бета-теста, но убедиться в том, что все по-настоящему, можно зайдя на сайт helloworld.letsencrypt.org, созданный специально в демонстрационных целях.

Полноценный запуск «для всех» запланирован на 16 ноября 2015 года. К этому времени заявки на включение Let’s Encrypt в хранилище корневых сертификатов Mozilla, Google, Microsoft и Apple должны быть рассмотрены.

Напомню, что проект был запущен Фондом электронных рубежей (EFF) и реализован совместно с компаниями Mozilla, Cisco, Akamai, IdenTrust, а также учеными из Университета Мичигана.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru