«Доктор Веб» представляет бета-версию Dr.Web 5.0 для Windows Servers

«Доктор Веб» представляет бета-версию Dr.Web 5.0 для Windows Servers

Компания «Доктор Веб» выпустила бета-версию Dr.Web 5.0 для антивирусной защиты файловых серверов под управлением Windows 2000/2003/2008. Данное решение объединило в себе обновленное антивирусное ядро, возросшую скорость сканирования, а также оптимизированное распределение нагрузки на файловую систему сервера.

Dr.Web 5.0 для Windows Servers включает такие компоненты, как сканер Dr.Web, резидентный сторож SpIDer Guard, консольный сканер. Простой в установке и обслуживании, Dr.Web 5.0 для Windows Servers позволяет контролировать все файловые операции на сервере и предотвращать попадание на рабочие станции локальной сети вредоносных объектов.

Новая версия Dr.Web для файловых серверов Windows обладает обновленным антивирусным ядром, позволяющим детектировать и нейтрализовывать самые разные типы вирусных угроз. К примеру, Dr.Web 5.0 для Windows Servers полностью проверяет архивы любого уровня вложенности, в независимости от того, сколько раз был заархивирован вредоносный объект и какие типы архиваторов для этого использовались. Помимо этого, в Dr.Web 5.0 для Windows Servers применяется новая технология универсальной распаковки FLY-CODE, способная обнаруживать вирусы, скрытые под неизвестными упаковщиками.

Для противодействия стелс-вирусам (rootkits) в новой версии Dr.Web 5.0 для Windows Servers сканеру Dr.Web предоставляется привилегированный доступ к файлам, реестру и другим критичным компонентам с целью проведения более глубокой проверки. В свою очередь, для противодействия неизвестным угрозам специалисты компании «Доктор Веб» усовершенствовали эвристический механизм, а также уникальную технологию Origins Tracing. Помимо этого, Dr.Web 5.0 для Windows Servers обладает специальной системой самозащиты (Dr.Web SelfPROtect), обеспечивающий стойкий иммунитет от любых попыток вредоносных программ вывести Dr.Web из строя.

Как и прежде, технология отложенной проверки файлов, открываемых «на чтение», позволяет Dr.Web для Windows Servers оптимизировать нагрузку на систему. Все обращения к файлам, уже записанным на дисках сервера, запоминаются, а процедура их проверки запускается, когда операционная система свободна.

Управление Dr.Web для Windows Servers теперь осуществляется через единый агент, как и в однопользовательских решениях Dr.Web версии 5.0.

«Доктор Веб» предлагает всем желающим принять участие в бета-тестировании Dr.Web 5.0 для Windows Servers, для чего необходимо будет пройти соответствующую процедуру регистрации

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Австралийцы полгода не замечали, что хип-хоп по заявкам ставит ИИ

Полгода назад на радио CADA в Сиднее появилась новая музыкальная программа — Workdays with Thy («Трудовые будни с Тай»). Как оказалось, никто даже не заподозрил, что ее ведет диджей, сгенерированный ИИ.

О том, что Тай, «фото» которой приведено на сайте CADA, — дипфейк, слушатели узнали лишь недавно из интервью в СМИ.

Представитель ARN Media (владелец радиостанции) подтвердил, что и голос, и сам образ задорной девушки были созданы сторонним ИИ на основе данных одной из сотрудниц компании.

 

В Австралии нет регуляторных ограничений по использованию ИИ в теле- и радиовещании, обязанность раскрывать такие факты тоже нигде не оговорена. Тем не менее национальную Ассоциацию актеров озвучивания возмутила подобная практика.

«Австралийские слушатели заслуживают честной и откровенной огласки, — цитирует The Verge претензии Терезы Лим (Teresa Lim), изложенные в LinkedIn. — Отсутствие прозрачности заставляет их довериться фейковому персонажу, которого они считают реальным ведущим эфира».

Вице-президенту Ассоциации также стало обидно за девушку, которая из-за азиатских корней с трудом строит свою карьеру в Австралии: ее вряд ли поставили в известность о рисках передачи данных на сторонний ИИ-сервис, а также о расценках на клонирование голоса.

Репортер припомнила и другие эксперименты с ИИ на радио — на Sirius XM, в Портленде, штат Орегон, в Польше. В последнем случае даже уволили журналистов, заменив их ИИ, но потом откатили столь радикальное решение из-за протестов пострадавших сотрудников и радиослушателей.

По данным недавнего опроса HradHunter, принять помощь ИИ на рабочем месте готовы 73% россиян, а 12% опасаются, что такое нововведение приведет к сокращению штата.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru