Объединение компаний «Информзащита» и ОКБ САПР не состоялось

Объединение компаний «Информзащита» и ОКБ САПР не состоялось

Группа компаний «Информзащита» объявляет, что процесс объединения Группы компаний «Информзащита» и ОКБ САПР приостановлен в связи с разногласиями компаний по ключевым вопросам взаимодействия и построения бизнеса.

В конце 2008 года Группа компаний «Информзащита» и ОКБ САПР объявили об объединении. В результате предварительных переговоров планировалось создать управляющую холдинговую компанию для координации деятельности.

Для реализации намеченного плана объединения в 1 квартале 2009 года планировалось провести внутреннюю реструктуризацию производственных компаний. Ее целью должно было стать создание наиболее эффективной общей структуры, путем объединения подразделений разработки, производства и поддержки. Этот этап продолжался более четырех месяцев и на нем были выявлены разногласия, которые привели к приостановке процесса объединения.

Генеральный директор компании «Информзащита» Владимир Гайкович так прокомментировал суть возникших разногласий: «Перед принятием решения мы оценивали такие важные факторы как потенциал объединяемых компаний, а именно квалификацию сотрудников, портфель продуктов, технологии и финансы, но совершенно недооценили такой серьезный аргумент, играющий против объединения активов, как различия в уровне менеджмента компаний, входящих в Группу «Информзащита», и ОКБ САПР. Под уровнем менеджмента я понимаю, в первую очередь, принятый в компании порядок принятия решений и контроля за их исполнением, модель превращения ресурсов в продукты, процесс построения ассортимента, контроля качества, обслуживания клиентов и соблюдения взятых на себя договоренностей. Мы, к сожалению, также не учли различия в корпоративных культурах объединяемых компаний, оказывающих прямое влияние на бизнес».

Несмотря на отмеченные выше разногласия, были достигнуты договоренности о коммерческом и технологическом сотрудничестве без организационного объединения компаний. Коммерческое сотрудничество предполагает распространение продукции компании ОКБ САПР компанией SafeLine, дистрибьютором группы компаний ”Информзащита”. Технологическое сотрудничество предполагает создание совместных продуктов в области идентификации и аутентификации пользователей.

Как отметил Владимир Гайкович, «заявление на сайте ОКБ САПР от 16.03.09 о том, что информация о коммерческом и технологическом партнерстве не соответствует действительности, вызывает у нас недоумение. Мы можем это объяснить только несогласованностью действий менеджеров ОКБ САПР или противоречиями между акционерами компании. Несмотря на это «Информзащита» готова к сотрудничеству. Сейчас все зависит только от действий акционеров ОКБ САПР». 

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Для двух третей российских компаний тема утечек стоит остро

Как показало исследование «Осознание проблемы утечек информации и осведомленность о них в российских организациях», которое провели совместно группа ЦИРКОН и экспертно-аналитический центр (ЭАЦ) ГЕ InfoWatch.

Согласно данным исследования, для двух третей опрошенных компаний тема утечек стоит остро. Лишь для четверти респондентов данная проблема является несущественной или не стоит вовсе.

В ходе исследования также использовались данные, собранные  ЭАЦ и результаты опросов, проведенных среди участников сообщества BISA. Как показало исследование, 58% опрошенных считают ущерб от утечек данных ощутимым. Лишь 7% полагает, что размер ущерба незначителен.

Уверены в том, что в их компании имели место такого рода инциденты четверть опрошенных, причем больше половины считает, что их было не меньше двух. Однако 34% убеждены в том, что данные из их компании не «сливали».

 

«Компрометация конфиденциальных данных стала одной из главных угроз для бизнеса. Только за прошлый год мы зарегистрировали 656 утечек информации, в результате которых утекло более 1,1 млрд записей персональных данных и множество коммерческих секретов. Несмотря на огромные риски, которые несут случаи компрометации данных, далеко не всегда компании могут оценить реальный ущерб от инцидентов и объективно воспринимать их последствия. Отсутствие такого понимания мешает выстраивать эффективную систему защиты данных, что, в свою очередь, часто приводит к новым утечкам», — говорит руководитель направления аналитики и спецпроектов ЭАЦ ГК InfoWatch Андрей Арсентьев.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru