«Доктор Веб» выпустила новую бета-версию антивируса Dr.Web для Mac OS X

«Доктор Веб» выпустила новую бета-версию антивируса Dr.Web для Mac OS X

Компания «Доктор Веб» выпустила новую бета-версию антивируса Dr.Web для операционной системы Mac OS X версии 10.4 и выше, установленной на компьютерах Macintosh с процессорами Intel.

Первая бета-версия Dr.Web для Mac OS X была представлена компанией в конце прошлого года. За прошедшее время она подверглась существенной доработке, которая, в частности, коснулась графического интерфейса, а также особенностей функционирования файлового монитора Dr.Web SpIDer Guard.

Повышенное внимание при выпуске новой бета-версии Dr.Web для Mac OS X было уделено интерфейсу программы, который стал более удобным для пользователей.

Новая бета-версия, Dr.Web для Mac OS X включает новое основное окно, множество новых иконок, а также новый вид настроек и окна управления лицензиями на программу.

Помимо этого, специалисты компании добавили в Dr.Web для Mac OS X новые настройки файлового монитора Dr.Web SpIDer Guard, благодаря чему у пользователей появилась возможность определять максимально возможное время сканирования одного файла, а также выбирать, проверять ли архивы или нет. Улучшено взаимодействие Dr.Web SpIDer Guard с новым графическим интерфейсом программы.

Скачать бета-версию Dr.Web для Mac OS X можно на файловой области бета-версий - http://new-beta.drweb.com/files/

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вышла версия ViPNet SafeBoot 3.2 с поддержкой ARM-платформ

Компания «ИнфоТеКС» выпустила новую версию ViPNet SafeBoot 3.2 (исполнение 2). Главное нововведение — возможность встраивания в ARM-платформы.

ViPNet SafeBoot 3 — это модуль доверенной загрузки, который сертифицирован ФСБ и ФСТЭК России и используется для проверки целостности компонентов компьютера и операционной системы на этапе загрузки.

Особое внимание в новой версии уделили ARM-платформам. Раньше заказчики часто отказывались от них, потому что было сложно пройти аттестацию рабочих мест: не хватало надёжных средств защиты на этапе загрузки ОС.

Теперь ViPNet SafeBoot 3.2 поддерживает ARM-платформы разных производителей и помогает решить эту проблему — создавая точку доверия к устройству и его системе.

Для работы на ARM-платформах ViPNet SafeBoot 3.2 требует наличия UEFI-окружения. Его можно реализовать с помощью EDK II — открытого проекта для создания UEFI-загрузчиков.

Сейчас модуль адаптирован для ARM-чипов Broadcom 2711/2837 и RockChip 3566/3568. Также добавили поддержку токенов и смарт-карт Форос и ESMART ГОСТ.

Разработчики обещают продолжать расширять список поддерживаемых ARM-платформ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru