HASP SRM для защиты 1С конфигураций: прежняя надёжность по меньшей цене

HASP SRM для защиты 1С конфигураций: прежняя надёжность по меньшей цене

Компания Aladdin объявляет о начале акции, в рамках которой два продукта - «Интелис: Защита конфигураций» («ИЗК») и Стартовый комплект HASP SRM Pro – можно будет приобрести по цене одного продукта. Акция начнется 15 апреля и продлится до 15 июня.


В феврале компании «Интелис-Автоматизация» и Aladdin заключили партнерское соглашение. В рамках совместной работы был выпущен первый бандл – Демонстрационный комплект разработчика HASP SRM для защиты 1С конфигурации, представленный в рамках весеннего 1С Вернисажа’2009. Данный бандл позволяет разработчикам программного обеспечения на платформе 1С опробовать возможности сразу двух продуктов: "ИНТЕЛИС: Защита конфигураций" и HASP SRM – комплексной платформы для защиты и продаж программного обеспечения. 


Производители ПО на базе 1С проявили большой интерес к совместному решению. Согласно их отзывам, он позволяет организовать защиту собственных конфигураций намного легче, быстрее, а главное надежнее, чем другие технологии защиты, представленные на рынке. «На данный момент, тестирование демонстрационных комплектов среди компаний-разработчиков ПО на платформе 1С приблизилось к финальной стадии. Разработчики готовы к внедрению рабочих ключей HASP SRM для передачи защищенных копий конфигураций своим конечным заказчикам», - отмечает Александр Гурин, руководитель направления защиты ПО компании Aladdin. 


Отвечая потребностям производителей софтверных продуктов на основе 1С:Предприятия, компания Aladdin предлагает Стартовый комплект для защиты 1С конфигураций. В состав комплекта входит необходимый инструментарий для создания и быстрого внедрения средств защиты ПО, а именно: программное обеспечение от Aladdin и «Интелис», ключ защиты продукта «ИЗК», два служебных ключа HASP SRM, а также пять рабочих ключей защиты. 


В условиях экономического спада компания Aladdin стремится максимально сократить начальные инвестиции клиентов. Приобретая Стартовые комплекты, разработчики не оплачивают ПО HASP SRM и не тратят дополнительные средства на покупку служебных ключей. При этом, рабочие ключи защиты они смогут приобрести со значительной скидкой. Что касается Стартового комплекта для защиты 1С конфигураций, то цена его в самой популярной модификации (с рабочими ключами HASP HL Pro) составит столько же, сколько стоит в розничной продаже сам продукт «ИЗК».

 

Таким образом, клиенты экономят при покупке бандла $100 – полную стоимость Стартового комплекта HASP SRM Pro. «Мы рады, что разработчики на платформе 1С по достоинству оценили наше совместное решение и готовы использовать его для защиты собственных конфигураций, - добавляет Гурин, - Этот продукт позволит им значительно сократить время и трудозатраты при сохранении высокого уровня защиты. Приобретая его сейчас, производители ПО также существенно сэкономят время и средства, что немаловажно в условиях финансовой нестабильности».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

+110% DDoS-атак в первом квартале 2025 года, 1,33 млн устройств в ботнете

В первом квартале 2025 года число DDoS-атак выросло более чем в два раза по сравнению с тем же периодом 2024-го — плюс 110%. Это продолжение прошлогодней тенденции, когда прирост составил 50%. Иными словами, атак становится всё больше — и это уже устойчивая динамика.

По данным Curator, большинство атак на сетевом уровне (L3–L4) были нацелены на три ключевых сегмента: ИТ и телеком (26,8%), финтех (22,3%) и электронную коммерцию (21,5%). Вместе на них пришлось 70% всех зафиксированных атак на этом уровне.

Интенсивность L3–L4-атак в этом году заметно ниже прошлогодних рекордов: пиковые значения составили 232 Гбит/с и 65 миллионов пакетов в секунду против 1140 Гбит/с и 179 Mpps в 2024-м. Но расслабляться рано — медианные показатели выросли, так что в среднем атаки стали стабильнее и плотнее.

 

Главное же событие квартала — обнаружение огромного ботнета, в который входило 1,33 миллиона устройств. Для сравнения: самый крупный ботнет прошлого года насчитывал 227 тысяч машин. Новая сеть использовалась для атаки на сайт в микросегменте онлайн-букмекеров, и атака длилась около двух с половиной часов. Больше половины устройств ботнета находились в Бразилии, другие — в Аргентине, России, Ираке и Мексике.

На прикладном уровне (L7) чаще всего атаковали финтех (54% всех атак), электронную коммерцию (14,4%) и ИТ с телекомом (8,1%). Источники атак почти не изменились по сравнению с прошлым годом: Россия, США и Бразилия.

 

Кроме DDoS, эксперты также анализировали активность вредоносных ботов — тех, что не выводят сайт из строя, а, например, воруют данные, сканируют цены или пытаются взломать аккаунты. В целом их активность была стабильной, но в марте произошёл заметный скачок — плюс 28% по сравнению с февралем.

Чаще всего эти боты нападали на онлайн-ретейл (40,7%) и онлайн-ставки (13%). Это логично: парсинг цен, остатков товаров и коэффициентов ставок — популярная тактика среди конкурентов. Также под удар попали сегменты недвижимости, фармы, логистики и финансов.

Общий вывод — DDoS-атаки становятся масштабнее и разнообразнее, а автоматизированные угрозы затрагивают всё больше отраслей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru