Сторонники Pirate Bay устроили DDoS-атаки на сайт IFPI

Сторонники Pirate Bay устроили DDoS-атаки на сайт IFPI

Вчера утром хакеры провели несколько DDoS-атак на сайты Международной федерации фонографической индустрии (IFPI) и юристов, принимавших участие в процессе по делу торрент-трекера Pirate Bay на стороне обвинения.

Операцию, названную Baylout, организовали активисты форума irc.anonnet.org. Сайт IFPI в течение некоторого времени был недоступен, пострадал и шведский ресурс организации. Активисты хотели выбросить IFPI прочь из Интернета. Своими действиями они пытались доказать Федерации, что Интернет — совсем иной бизнес, в котором музыкальной индустрии со своими устаревшими правилами делать нечего.

Одновременно была проведена очередная атака на торрент-трекеры, в том числе free-torrents.org. Ничего нового, еще одна попытка взлома аккаунтов и удаления ссылок на скачивание. Пока непонятно, кто этим занимается, используя китайский ботнет, но есть мнение, что это не обычные хулиганы, а сами правообладатели, возомнившие себя хакерами.

Что касается торрент-трекера Pirate Bay, то на его работу оглашение приговора никак не повлияло. Решение суда касалось только четырех создателей ресурса. Более того, по мнению экспертов, закрытие шведского сайта приведет лишь к тому, что через некоторое время он возродится на другом сервере в другой стране.

Напомним, что суд приговорил четырех основателей популярного торрент-трекера Петера Сунде, Фредрика Нея, Готтфрида Свартхолма и Карла Лундстрема к году тюрьмы (каждого), а также к штрафам общей суммой в $3,62 млн. Защита намерена обжаловать решение суда.

Следует отметить, что решение суда не ослабило сам файлообмен. Спустя несколько минут после оглашения вердикта более десяти миллионов файлов было скачано через Pirate Bay.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В реализациях LTE и 5G нашли более 100 уязвимостей

Группа исследователей раскрыла подробности более 100 уязвимостей, затрагивающих реализации LTE и 5G. Злоумышленники могут использовать эти бреши для ограничения доступа к сервисам и получения контроля над ядром сотовой сети.

Специалисты нашли в общей сложности 119 уязвимостей, которым присвоены 97 уникальных идентификаторов CVE. Они охватывают семь реализаций LTE (Open5GS, Magma, OpenAirInterface, Athonet, SD-Core, NextEPC, srsRAN) и три реализации 5G (Open5GS, Magma, OpenAirInterface).

Результаты исследования представлены в отчёте «RANsacked: A Domain-Informed Approach for Fuzzing LTE and 5G RAN-Core Interfaces» (PDF).

«Каждую из выявленных уязвимостей можно использовать для  вывода из строя всех сотовых коммуникаций (телефонных звонков, сообщений и передачи данных) в масштабах целого города», — отмечают исследователи.

«Условный атакующий может выводить из строя узлы управления мобильностью (MME) в сетях LTE или функции управления доступом и мобильностью (AMF) в сетях 5G. Для этого нужно отправить всего один небольшой пакет данных через сеть, при этом нет необходимости использовать сим-карту или проходить аутентификацию».

 

Экспертам удалось наткнуться на бреши в ходе экспериментов с фаззингом, объектом которого стали интерфейсы Radio Access Network (RAN), способные принимать данные напрямую от мобильных устройств и базовых станций.

Исследователи подчеркнули, что многие из выявленных уязвимостей связаны с переполнением буфера и ошибками управления памятью, которые могут быть использованы для проникновения в ядро сотовой сети.

Это, в свою очередь, позволяет злоумышленникам отслеживать местоположение абонентов и получать данные о соединении в масштабах города. Соответствующий эксплойт открывает возможность для целевых атак на конкретных пользователей.

Кроме того, проблемы делятся на две основные категории:

  1. Те, которые могут быть использованы любым неавторизованным мобильным устройством.
  2. Те, которые могут эксплуатироваться злоумышленником, получившим контроль над базовой станцией или фемтосотой.

Из 119 обнаруженных уязвимостей:

  • 79 касались реализации MME,
  • 36 — реализации AMF,
  • 4 — реализации SGW.

Кроме того, 25 уязвимостей позволяли проводить атаки на предаутентификацию в Non-Access Stratum (NAS) с любого произвольного мобильного устройства.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru