Женщины чаще страдают от киберпреступников

Женщины чаще страдают от киберпреступников

Слабый пол попадает на крючок интернет-мошенников, специализирующихся на краже идентификационных данных, чаще мужчин. К такому выводу пришли сотрудники Affinion Security Center после изучения результатов масштабного социологического опроса. Исследователи также обнаружили, что женщины тратят больше времени на разрешение возникших проблем, однако, впоследствии уделяют повышенное внимание соблюдению мер предосторожности.

В проводимом по телефону опросе приняли участие более восьмисот американских домохозяйств. Оказалось, что у 28% женщин и 21% мужчин имеется опыт общения с киберпреступниками. Указанные цифры совпадают с результатами анализа, проведенного калифорнийской компанией Javelin Research в феврале этого года.

Аналитики из Affinion Security Center установили, что 17 процентов женщин в результате мошенничества понесли материальный ущерб на сумму не менее 1’000 долларов, и безусловное большинство из них так и не смогли добиться возвращения потерянных денег. При этом в списке пострадавших оказалось всего 10 процентов пользователей-мужчин, которые также расстались с крупными суммами из-за собственной неосторожности.

Для большинства женщин кража идентификационных данных или даже ее возможность являются серьезными поводами для беспокойства. Примерно 80 процентов участниц опроса заявили, что опасаются хакеров гораздо больше, чем квартирных воров или угонщиков автомобилей. Среди респондентов мужского пола подобные мысли посещают лишь 60 процентов.

Исследователи также попросили участников рассказать, как кража информации повлияла на их дальнейшее поведение в сети. Большинство женщин сообщили, что неприятный опыт сделал их более осторожными. 7 процентов опрошенных женщин наотрез отказались от покупки товаров через Интернет после столкновения с мошенниками. Среди мужчин этот показатель составляет лишь 2 процента.

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru