«Доктор Веб» выпустил Антивирус Dr.Web 5.0 для Windows Servers

«Доктор Веб» выпустил Антивирус Dr.Web 5.0 для Windows Servers

Компания «Доктор Веб»  объявляет о выходе версии 5.0 решения Dr.Web для антивирусной защиты файловых серверов под управлением Windows 2000/2003/2008. Выпускаемый продукт обладает всеми преимуществами обновленного антивирусного ядра Dr.Web, возросшей скоростью сканирования, а также успешно распределяет нагрузки на файловую систему сервера.

Удобный в установке и обслуживании, Антивирус Dr.Web для Windows Servers контролирует все файловые операции на сервере и предотвращает попадание на рабочие станции локальной сети любых вредоносных объектов. Как и в однопользовательских продуктах Dr.Web версии 5.0, управление данным решением осуществляется через единый агент. Сочетание многотысячной автоматически обновляемой через Интернет вирусной базы, обновленного антивирусного ядра, включающего, в частности, усовершенствованный эвристический анализатор, возводят непреодолимые препятствия на пути вредоносных объектов. Таким образом, у них не остается шансов проникнуть внутрь хранилища данных компании, защищенной данным решением.

В состав Антивируса Dr.Web 5.0 для Windows Servers входит сразу несколько компонентов, среди которых сканер Dr.Web, резидентный сторож SpIDer Guard, консольный сканер, утилита автоматического обновления.

Уникальные возможности обновленного антивирусного ядра, включенного в Dr.Web 5.0 для Windows Servers, позволяют справиться с самыми разными типами вирусных угроз, которые можно встретить во Всемирной паутине. В частности, новая версия Антивируса Dr.Web для файловых серверов Windows в кратчайшее время проверит архивы любого уровня вложенности и обнаружит даже многократно заархивированные вредоносные объекты. Обезвредить вирусы, скрытые под неизвестными упаковщиками, поможет уникальная технология FLY-CODE, разработанная специально для обновленного антивирусного ядра Dr.Web.

В связи с широким распространением руткитов, скрывающих присутствие вирусов в зараженной системе, сканеру в Dr.Web 5.0 для Windows Servers предоставляется привилегированный доступ к файлам, реестру и другим критичным компонентам с целью проведения более глубокой проверки. В свою очередь, для противодействия неизвестным угрозам специалисты компании «Доктор Веб» усовершенствовали эвристический механизм, а также уникальную технологию Origins Tracing. Самозащита Dr.Web SelfPROtect обеспечивает Dr.Web 5.0 для Windows Servers стойкий иммунитет от любых попыток вредоносных объектов помешать работе программы.

Как и прежде, технология отложенной проверки файлов, открываемых «на чтение», позволяет Dr.Web для Windows Servers оптимизировать нагрузку на систему. Все обращения к файлам, уже записанным на дисках сервера, запоминаются. Процедура их проверки запускается, когда операционная система свободна.

Антивирус Dr.Web для Windows Servers лицензируется по количеству защищаемых серверов. Также продукт доступен в составе комплектов Dr.Web «Малый бизнес» и Dr.Web «Универсальный». При одновременной покупке Dr.Web для Windows Servers и решения для централизованно управляемой защиты рабочих станций Windows - Dr.Web Enterprise Suite - стоимость защиты одного файлового сервера - 1 000 рублей. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru