Dr.Web защищает файловые сервера Unix с помощью нового решения версии 5.0

Dr.Web защищает файловые сервера Unix с помощью нового решения версии 5.0

Компания «Доктор Веб»  объявляет о выходе новой версии решения Dr.Web для защиты от всевозможных вредоносных программ файловых хранилищ Samba, расположенных на серверах Unix. Данный продукт поддерживает работу в ОС с ядром Linux версии 2.4 и выше.

Версия 5.0 решения Dr.Web для защиты файловых серверов Unix объединила в себе сразу несколько ключевых нововведений. Обновленное антивирусное ядро – вот то, что позволит справиться с самым широким спектром вирусных угроз. Усовершенствованный эвристический анализатор, а также технология Origins Tracing выявят неизвестные вирусы, количество которых растет. Уникальные возможности обновленного ядра позволят также оперативно проверить архивы и обнаружить вирусы, скрытые за неизвестными упаковщиками.

Другое важное дополнение, вошедшее в Dr.Web 5.0 для защиты файловых серверов Unix, – web-интерфейс, который значительно облегчает процесс администрирования. Данное решение от компании «Доктор Веб» просто в установке, удобно и понятно в обращении. Тем самым Dr.Web 5.0 для защиты файловых серверов Unix значительно сокращает время на обслуживание, позволяя снять с системных администраторов существенные нагрузки.

Как и прежде, новая версия Dr.Web для защиты файловых серверов Unix наряду с надежностью и эффективностью противодействия вирусным угрозам обеспечивает высокую производительность и стабильность работы. Этот продукт способен одновременно проверять значительные объемы информации, идеально функционируя на файловых серверах практически любой конфигурации.

Среди других изменений и дополнений, вошедших в Dr.Web 5.0 для защиты файловых серверов Unix:

  * возможность нелокального сканирования;
  * самостоятельное выполнение действий с файлами (карантин, удаление, переименование) при ошибках записи антивирусного демона;
  * использование нелокального сканирования и лечения, если файл не доступен антивирусному демону для чтения и записи;
  * поддержка работы с Samba версий 3.2.* и 3.3.* 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники вынуждают своих жертв атаковать инфраструктуру

Злоумышленники, используя методы социальной инженерии, массово заставляют жертв атаковать объекты инфраструктуры. Только за минувшие выходные около 20 человек задержаны за поджоги отделений банков, почты и торговых центров.

Как обращает внимание телеграм-канал «Вестник киберполиции России», основной целевой аудиторией злоумышленников являются те, кто уже пострадал от деятельности мошенников.

Их с помощью психологических манипуляций заставляли бросать петарды, бутылки с зажигательной смесью в торговых центрах, банках, отделениях почты в Москве и Санкт-Петербурге, а также пытаться поджечь полицейские автомобили.

По данным, собранным «Известиями», факты поджогов зафиксированы в Москве, Подмосковье, Красноярске, Пскове, Санкт-Петербурге, ряде городов Ленинградской области.

«Профессиональная ложь, комбинация психологических приемов и мотивация получением или возвратом денег — все это используют злоумышленники для достижения своих целей. Попавшие на крючок люди не только продавали квартиры, поджигали банкоматы, но и инсценировали собственные похищения», — говорится в официальном сообщении Управления по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий МВД России.

Корреспондентам «Известий» удалось связаться с дочерью одного из тех, кто под воздействием злоумышленников поджег два банкомата в Санкт-Петербурге. Супруга поджигателя стала жертвой мошенников, которую вынудили перевести все сбережения на «безопасный счет».

«Они (злоумышленники) три дня обрабатывали маму, что надо спалить банкомат, чтобы замести следы перевода денег. Мама на это сказала: «Я на такое и под расстрелом не пойду», — рассказала собеседница издания.

После этого мошенники начали убеждать мужа женщины, который в итоге и стал поджигателем. Он также несколько лет назад стал жертвой мошенников.

Руководитель практики уголовно-правовой защиты юридической компании «Институт УДО» Игорь Ивлев также в комментарии для «Известий» обратил внимание на то, что злоумышленники могут вынуждать людей совершать нужные им действия, представляясь сотрудниками правоохранительных органов. При этом поджог якобы является частью оперативно-разыскных мероприятий.

«В лучшем случае исполнителя ожидает обвинение в хулиганстве с использованием предметов в качестве оружия — наказание до семи лет, — отметила в комментарии для «Известий» практикующий юрист Зара Горбушина. — Однако, в зависимости от масштабов ущерба, количества жертв и других отягчающих обстоятельств, наказание может быть значительно строже, вплоть до обвинения в терроризме. Российское законодательство не освобождает от ответственности лиц, совершивших преступление под влиянием третьих лиц, даже при наличии значительного психологического давления».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru