DDoS - серьезная угроза для "облачного" программирования

DDoS - серьезная угроза для "облачного" программирования

Роланд Доббинс, инженер по сетевой безопасности компании Arbor Networks, заявил, что DDoS-атака, одна из самых недооцененных угроз для безопасности корпоративных информационных систем, представляет особую опасность для "облачного" программирования.

Доббинс утверждает, что DDoS в большинстве случаев просто игнорируются при обсуждении безопасности "облачного" программирования. Большинство дискуссий сфокусированы на конфиденциальности, разделении данных и приложений. По мнению Доббинса, именно DDoS является самой серьезной угрозой, с которой придется столкнуться провайдерам "облачных" решений.

"В облачном программировании, где инфраструктура используется миллионами пользователей, DDoS-атаки потенциально более опасны в сравнении с единственной арендованной сетью. Тем не менее, провайдеры облачных сервисов не обращают на это внимание", - говорит Доббинс. По его словам, в настоящее время традиционная система информационной безопасности распадается: это касается как основной политики, так и отдельных процедур операционной безопасности в реальном времени.

Доббинс также рассказал о том, что многие организации, предлагающие услуги по информационной безопасности, не включают DDoS в список угроз. Поэтому многие компании даже не подозревают о уже произошедших атаках. "Все, что они знают - это то, что оборвалось соединение интернет. Таким образом, у них отсутствует видимость и контроль над сетью. Причины обрыва интернет-связи им непонятны".

Доббинс называет это проблемой Microsoft Word: 90% людей пользуются лишь 10% функций. Многие покупают защитные системы с огромным количеством опций, но реально используют лишь небольшую часть из них. Для того чтобы разобраться со всеми этими функциями, нужен специальный сотрудник, а это дополнительные затраты.

источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В WinRAR закрыли уязвимость, позволяющую обойти MotW с помощью симлинка

Опубликованы детали уязвимости в WinRAR, которую разработчик архиватора устранил в конце прошлого месяца. Проблема позволяет обойти защиту Mark-of-the-Web (MotW) и скрытно выполнить вредоносный код в Windows.

Согласно записи на специализированном сайте японской CERT, причиной появления уязвимости CVE-2025-31334 является некорректная обработка символических ссылок (симлинков). При дефолтных настройках Windows создавать их могут только админы.

Подготовив архив с симлинком, указывающим на исполняемый файл, злоумышленник мог разослать его по почте или раздавать с сайта, придумав приманку. В Windows такие загрузки обычно вызывают срабатывание MotW, и юзеру выводится предупреждение о потенциально опасном контенте.

Наличие уязвимости в WinRAR позволяло обойти эту меру защиты: симлинк можно было извлечь, открыть и не увидеть при этом привычного алерта. В итоге автор атаки мог протащить в систему любого зловреда, украсть конфиденциальные данные, обеспечить себе удаленный доступ, изменять и удалять критически важные файлы.

Патч для CVE-2025-31334 включен в состав сборки 7.11, пользователям WinRAR рекомендуется обновить продукт.

Похожую уязвимость в конце прошлого года устранили в 7-Zip.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru