В Opera 9.5 появятся новые средства безопасности

В Opera 9.5 появятся новые средства безопасности

В компании Opera Software сообщили, что в готовящейся к релизу версии браузера Opera 9.5 появится принципиально новый программный набор для предотвращения различных веб-атак, а также для сканирования входящего трафика на наличие злонамеренного программного обеспечения. Для реализации подобного функционала свои разработки предложила компания Haute Security.

Новые коды будут встроены в стандартные средства обнаружения мошеннических сайтов и программ браузера.

В Haute Security говорят, что их компания довольно давно производит дополнительные модули для браузеров, есть в портфолио разработчика и средства для защиты пользователей Firefox и Internet Explorer, однако впервые в истории Haute интеграция защитного ПО идет на уровне кода браузера, что даст больший прирост в производительности и не позволит мошенникам какими-либо способами отключить сканер.

В результате интеграции своей разработки в настольную версию Opera, Haute Security не получит каких-либо отчислений, так как браузер бесплатен, однако сразу после релиза настольной версии, норвежская компания начнет распространение мобильной версии Opera с кодами Haute. Мобильная версия, как известно, является платной, и с этих продаж разработчик уже получит свою долю.

В Opera говорят, что интеграция нового софта в данном случае направлена на конкурентную борьбу с Firefox, третья версия которого будет поставляться с разработками Google.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru