AV-Comparatives.org протестировала Kaspersky Internet Security 2009

AV-Comparatives.org протестировала Kaspersky Internet Security 2009

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, сообщает о первом тестировании новейшего решения для защиты домашних пользователей от всех видов информационных угроз, Kaspersky Internet Security 2009, проведенном авторитетной австрийской тестовой лабораторией AV-Comparatives. По эффективности новый защитный комплекс на 47% превзошел показатели предыдущей версии продукта, а также со значительным отрывом опередил абсолютное большинство конкурентов.

Целью специального теста, проведенного экспертами AV-Comparatives, было исследование эффективности обнаружения неизвестных вредоносных программ, отсутствующих в антивирусных базах. Для тестирования эксперты выбрали новейшую версию защитного комплекса, разработанного «Лабораторией Касперского», – Kaspersky Internet Security 2009, запуск которой на российском розничном рынке запланирован в августе этого года.

В результате проведенного тестирования Kaspersky Internet Security 2009 автоматически заблокировал (или рекомендовал пользователю заблокировать) около 68% неизвестных вредоносных программ. Данный показатель входит в тройку лучших результатов, продемонстрированных различными антивирусными решениями в ходе ретроспективного теста проактивной защиты, проведенного AV-Comparatives одновременно с тестированием Kaspersky Internet Security 2009.

Так как в новейшем решении «Лаборатории Касперского» для проактивного обнаружения вредоносных программ используются технологии, не имеющие аналогов у представленных в тесте конкурентов, авторы исследования сочли необходимым оценивать Kaspersky Internet Security 2009 за рамками общего теста. При этом уровень проактивного обнаружения вредоносных программ, который продемонстрировал Kaspersky Internet Security 2009, значительно превзошел показатели, продемонстрированные в ретроспективном тесте продуктами таких компаний, как Symantec, McAfee и Microsoft, а также продуктами целого ряда менее крупных производителей, включая компании AVG, Norman, Eset и BitDefender.

В Kaspersky Internet Security 2009 помимо сигнатурного детектирования вредоносных программ, эвристического анализатора и поведенческого блокиратора реализован уникальный модуль фильтрации активности приложений, использующий технологию HIPS (Host-based Intrusion Prevention System).

Инновационный модуль фильтрации активности приложений, используемый в Kaspersky Internet Security 2009, обеспечивает защиту системы от любых угроз – как уже существующих, так и еще неизвестных. Все неизвестные приложения подвергаются многофакторному анализу, на основе которого им присваивается определенный рейтинг опасности. В зависимости от присвоенного рейтинга для всех неизвестных приложений вводятся различные ограничения на доступ к ресурсам операционной системы, сетевым ресурсам, конфиденциальным данным пользователей, системным привилегиям и устройствам. В результате, даже если приложение окажется вредоносным, оно не сможет выполнить деструктивные действия, и заражения не произойдет. При этом использование списка гарантированно безвредных, «белых» приложений (whitelisting) позволяет радикально снизить количество ложных срабатываний и обращений программы к пользователю.

Эксперты лаборатории AV-Comparatives отдельно отметили удачное решение специалистами «Лаборатории Касперского» распространенной проблемы настройки системы HIPS, которая обычно требует от пользователя высокой квалификации в области IT. Реализованный в Kaspersky Internet Security 2009 подход позволяет избавить пользователя от сложной процедуры настройки системы и избежать ложных срабатываний на безопасные программы, благодаря чему Kaspersky Internet Security 2009 подходит даже для самых неподготовленных пользователей.

Решение Kaspersky Internet Security 2009 будет представлено на российском рынке в конце августа 2008 года. Пользователи предыдущей версии, Kaspersky Internet Security 7.0, смогут обновить ее бесплатно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple убирает ADP для iCloud в Великобритании после запроса о бэкдоре

Компания Apple отключила функцию Advanced Data Protection (ADP) для пользователей iCloud в Великобритании, после того как правительство потребовало обеспечить бэкдор для доступа к зашифрованным данным.

Это решение, как сообщает Bloomberg, стало опасным прецедентом и серьёзным изменением позиции Apple в вопросах защиты конфиденциальности пользователей.

ADP — функциональность, обеспечивающая доступ к ключам шифрования только с доверенных устройств пользователя. Она открывает доступ к данным, хранящимся в iCloud: резервные копии, фотографии, заметки, голосовые записи и данные приложений.

При использовании этой функции данные защищаются сквозным шифрованием (E2EE), поэтому расшифровать их может только сам пользователь на доверенном устройстве.

«Мы крайне разочарованы, что функции ADP не будут доступны нашим клиентам в Великобритании, учитывая продолжающийся рост утечек данных и другие угрозы для конфиденциальности», — сообщили представители Apple в комментарии для Bloomberg.

Пользователи в Великобритании, уже активировавшие ADP, должны будут вручную отключить эту функцию, так как Apple не имеет возможности сделать это автоматически.

Это стало следствием требований Лондона создать бэкдор для доступа к данным iCloud. Как сообщает ряд СМИ, британские власти направили Apple требование обеспечить бэкдор для доступа ко всему контенту, загружаемому пользователями iCloud по всему миру.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru