APWG: 66% фишинговых атак во втором полугодии 2009 года были организованы членами группы Avalanche

APWG: 66% фишинговых атак во втором полугодии 2009 года были организованы членами группы Avalanche

В новом отчете группы экспертов Anti-Phishing Working Group говорится, что во втором квартале 2009 года один единственный преступный синдикат интернет-мошенников контролировал более 60% фишинговых сайтов. В APWG говорят, что международная кибербанда известная как Avalanche была ответственна за 66% фишинговых атак конца 2009 года.



Мошенники из Avalanche активно использовали бренды почти четырех десятков крупнейших банков, а также несколько крупных сервис провайдеров и регистраторов доменов. Кроме того, часть этой же группы активно использовала мощности крупнейшей бот-сети Zeus.

"Влияние Alavanche в рассматриваемый период было беспрецедентным. Впервые всего одна криминальная группа была ответственна за две трети всего фишинга в интернете. Потери компаний и пользователей, вызванные деятельностью этой группировки пока не поддаются подсчету", - говорит Грег Аарон, соавтор отчета.

По его словам, впервые об Avalanche стало известно еще в декабре 2008 года, как раз когда в тень ушла предыдущая "звезда фишинга" - банда Rock Phish, однако каких-либо свидетельств того, что участники одной группы перешли в другую пока нет.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru