Антивирусные компании не успевают блокировать вредоносные сайты

Антивирусные компании не успевают блокировать вредоносные сайты

...

Разработчики антивирусов не успевают следить за появлением сайтов, заражающих компьютеры пользователей, сообщается в отчете компании NSS Labs, тестирующей программное обеспечение для защиты от вирусов.

Крупным антивирусным компаниям требуется в среднем около двух дней на то, чтобы внести в черные списки сайты, созданные для инфицирования пользовательских компьютеров, говорится в отчете.

В NSS Labs разработали тестовый софт, имитирующий поведение типичного веб-серфера, не слишком заботящегося о своей безопасности. Программное обеспечение работало круглосуточно в течение девяти дней, регистрируя потенциально опасные веб-страницы и время реагирования на угрозу антивирусных компаний. Оказалось, что в среднем на блокирование сайта с вредоносным ПО уходит примерно 45,8 часов. Всего было протестировано десять популярных пакетов для защиты компьютера, пишет ресурс CIO World.

NSS Labs проводит независимые исследования и не получает денег от создателей антивирусного софта, что по словам президента компании Рика Мойи (Rick Moy) повышает достоверность выкладок его подопечных.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru