Eset SysInspector: диагностика проблем в корпоративных сетях

Eset SysInspector: диагностика проблем в корпоративных сетях

Компания Eset объявила о выходе новой бесплатной утилиты Eset SysInspector. Программа, представляющая собой удобный диагностический инструмент для систем на платформе Windows NT, позволяет анализировать различные аспекты работы операционной системы, включая запущенные и текущие процессы, данные регистра, фиксирует запуск программ и соединений сети.

Утилита Eset SysInspector предназначена для специалистов по информационной безопасности, администраторов сетей, технических специалистов, обеспечивающих поддержку продуктов Eset. С помощью Eset SysInspector можно составить полное информативное представление о состоянии системы для оценки и дальнейшего анализа различного плана угроз, что увеличивает эффективность борьбы с вредоносным ПО внутри корпоративных сетей.

Программа сохраняет информацию о состоянии системы в виде *.xml файлов, предоставляет возможности для анализа файлов о состоянии системы, полученных с других машин. Eset SysInspector создает журнал данных, отслеживает состояние всех процессов и программ, использующих сетевые соединения по протоколам TCP и UDP, при этом обеспечивает возможность контроля уже запущенных процессов.

Утилита позволяет осуществлять мониторинг файлов, зарегистрированных как службы Windows, отображать критические файлы, связанные с ОС, список драйверов, установленных в ОС; содержит детальную информацию о ПО, установленном в сети, аппаратных средствах, правах пользователей, обновлениях Windows. Интегрированная технология Anti-Stealth обнаруживает руткиты и нежелательные процессы в записях регистра, драйверах, сервисах и загрузочных областях диска.

«SysInspector обеспечивает оперативное получение максимально детализированной информации о системе, вплоть до запущенных программ, процессов, драйверов устройств, — рассказал Григорий Васильев, технический директор Eset. — Эта утилита повышает эффективность работы технических специалистов, поскольку время поиска проблемы в сети сокращается на порядок. Процедура сохранения и пересылки файлов состояния техническим специалистам не вызывает затруднений у обычных пользователей, что помогает техническими специалистами и пользователям лучше понимать друг друга».
Утилита распространяется бесплатно и доступна для скачивания здесь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru