Информация с новых персональных карт может быть легко считана

Информация с новых персональных карт может быть легко считана

Мошенники могут легко считать персональную информацию, которая будет содержаться на новых идентификационных картах с высокочастотной микросхемой (RIHD), как выяснилось по результатам теста, проведенного на телевидении. Карты будут введены в Германии в ноябре этого года.  

Вчера, в прямом эфире, в рамках новостного шоу «Plusminus», которое выходит на местном телеканале ARD, ведущий совместно с хакерами из Chaos Computer Club, выяснили, какой системой защиты оснащен электронный чип карты. При демонстрации, как пользоваться сканерами, которые будут прилагаться к картам, хакеры обнаружили, что при считывании информации с карты, мошенникам угрожают лишь две проблемы: это отпечатки пальцев, которые владельцы карт могут не сканировать и шестизначный идентификационный PIN-код. Планируется, что пин-код будет использоваться как электронная подпись для разного вида деятельности, включая государственную.  

МИД Германии планирует бесплатно распространить миллион сканеров, общая стоимость которых €24 миллиона. Как сообщается, эти деньги были запланированы на развитие экономики страны. Некоторые банки и компьютерные магазины согласились обеспечить бесплатное распространение базовых наборов к картам. Министр внутренних дел Германии, Томас дэ Мазир, считает, что причин для беспокойства из-за предполагаемой проблемы безопасности нет.

Между тем, во вторник, федеральное агентство по информационной безопасности выпустило опровержение на раскритикованную в Plusminus систему безопасности новых карт. По словам эксперта агентства по персональной идентификации Йенса Бендера, карты имеют хорошую систему безопасности, а комбинация интегрированной микросхемы и пин-кода, по его мнению, является «значительным улучшением в системе безопасности, которая похожа на логин и пароль пользователями, используемыми сегодня». Но поскольку при работе со сканерами пользователи должны использовать клавиатуру, угрозу может представлять вирус «Троянский конь», который регистрирует нажатие клавиш.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уязвимость 0-click в декодере MonkeyAudio грозила RCE телефонам Samsung

Участники Google Project Zero раскрыли детали уязвимости удаленного выполнения кода, обнаруженной в Samsung Galaxy в прошлом году. Патч для нее вендор выпустил в составе декабрьского набора обновлений для мобильных устройств.

Уязвимость CVE-2024-49415 (8,1 балла CVSS) связана с возможностью записи за границами буфера, которая может возникнуть при декодировании аудиофайлов формата MonkeyAudio (APE). Подобные ошибки позволяют удаленно выполнить произвольный код в системе.

Виновником появления проблемы является библиотека libsaped.so, а точнее, функция saped_rec. Эксплойт, по словам автора находки, не требует взаимодействия с пользователем (0-click), но возможен лишь в том случае, когда на целевом устройстве включены RCS-чаты (дефолтная конфигурация Galaxy S23 и S24).

Атаку можно провести, к примеру, через Google Messages, отправив намеченной жертве специально созданное аудиосообщение. Согласно бюллетеню Samsung, уязвимости подвержены ее устройства на базе Android 12, 13 и 14.

Декабрьский пакет обновлений Samsung закрывает еще одну опасную дыру — CVE-2024-49413 в приложении SmartSwitch (некорректная верификация криптографической подписи, 7,1 балла CVSS). При наличии локального доступа данная уязвимость позволяет установить вредоносное приложение на телефон.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru