Компания Integralis предлагает новый DLP-продукт

Компания Integralis предлагает новый DLP-продукт

Производитель систем обеспечения информационной безопасности Integralis запускает новый сервис, предназначенный для предотвращения возможных утечек данных в информационной системе предприятия.



Компания сообщила, что ее Служба оценки данных (Data Assessment Service) позволит предприятию как составить представление о комплексе уже принимаемых мер по защите информации, так и оценить необходимость их усиления. Как правило, служба непрерывно работает в течение 5-10 дней, используя инструменты мониторинга данных для изучения и оценки сетевого трафика; затем отслеженная активность анализируется и сравнивается как со внутренней политикой безопасности предприятия, так и с общепринятыми стандартами, будь то нормативные документы для конкретного сектора экономики или акты государственного значения.


Таким образом, служба позволяет руководству предприятия оценить систему безопасности и ее соответствие стандартам, а также определить, какие аспекты защиты можно оптимизировать и усовершенствовать, тем самым укрепив всю систему в целом.


"Мы быстро и эффективно определяем критически важные и требующие особого внимания данные, управляем их передачей / распространением и хранением, а также оцениваем степень их защищенности", - пояснил руководитель департамента продуктов и решений Integralis Аластэр Брум. - "Наши сервисы помогают организациям не только отслеживать утечки информации, идентифицировать их и оперативно получать уведомления о случившихся инцидентах, но и улучшать DLP-стратегии предприятия вкупе с параметрами политики безопасности, дабы предотвратить новые утечки важных сведений".


Компания рассчитывает, что ее новая служба будет востребована организациями, стремящимися укрепить свои системы защиты информации в современных условиях, когда растут и уровни опасности угроз, и штрафы за утрату защищаемых данных.


Источник: V3.co.uk

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Более 50% российских компаний не знают, что есть в их ИТ-инфраструктуре

Специалисты выяснили, как компании из разных секторов — от ИТ и ретейла до промышленности и энергетики — управляют своими цифровыми активами. Оказалось, что многие пока не справляются с задачей на все сто: 54% респондентов признались, что не знают обо всех устройствах и системах, которые используются в их организациях.

А ведь «невидимые» активы — это потенциальные дыры в безопасности, которыми могут воспользоваться злоумышленники.

В опросе участвовало больше 130 компаний. Их спрашивали, какие подходы и инструменты они используют для управления активами, какие сложности встречаются, и чего ждут от систем класса asset management. Например, треть организаций не уверена, что у них есть точная информация об оборудовании и софте, на которых вообще всё держится.

Почти 80% регулярно добавляют или выводят из эксплуатации активы — минимум раз в квартал. Это создает риски: при смене оборудования легко не заметить уязвимости. На практике такие пробелы действительно находят — например, опасные конфигурации, через которые можно получить полный доступ к домену Active Directory.

Интересно, что только 15% компаний считают важным обеспечить защиту всех ключевых цифровых активов. Зато 63% понимают: просто управлять оборудованием недостаточно — нужно ещё и защищать его. Поэтому ИТ-специалисты всё чаще работают в связке с безопасниками.

Тем не менее пока что более-менее системно цифровыми активами управляют только две трети опрошенных. Большинство фокусируется на самых очевидных и крупных компонентах, теряя из виду остальное. И только 20% компаний контролируют хотя бы 80% своей инфраструктуры.

Остальные рискуют: даже пара забытых устройств с устаревшим софтом или неправильными настройками могут стать точкой входа для атаки. Часто дело не только в устройствах, но и в слабых паролях, неудачных настройках сервисов или дырах в веб-приложениях.

Как итог — без нормального управления активами сложно понять, где именно уязвимости, и что в первую очередь нужно закрывать. Инвентаризация и сбор конфигураций должны быть не просто формальностью, а рабочим инструментом для обеспечения безопасности. Без этого устойчивую защиту выстроить сложно.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru