Paragon Software обеспечил безопасность ИТ-инфраструктуры Госсовета Адыгеи

Paragon Software обеспечил безопасность ИТ-инфраструктуры Госсовета Адыгеи

Компания Paragon Software сообщила о завершении проекта по обеспечению бесперебойной работы серверных узлов и защиты информации от аппаратно - программных сбоев в государственном совете республики Адыгея. В рамках данного проекта были поставлены системы резервного копирования и восстановления данных линейки Drive Backup Enterprise Server 8.5, которые позволили создать полный цикл защиты данных на серверах клиента.

Одной из основных целей проекта по обеспечению ИБ государственного совета, стало создание единого и централизованного механизма управления задачами резервного копирования и восстановления данных, а также минимальные издержки во время операций архивирования образов и бэкапа серверных приложений. Благодаря встроенной консоли Paragon Remote Management и технологии Hot Backup, была создана инфраструктура удаленного управления всеми операциями копирования, а процессы архивирования и снятия образа выполнялись без прерывания работы серверов.

По словам представителей государственного совета, решение Paragon Software было легко интегрировано в организованную ИТ-инфраструктуру и обеспечило полную защиту данных от возможных угроз (как от пользовательских ошибок, так и аппаратно - программных сбоев). Представителей государственного совета также уверены, что «целостность информации - это важнейший критерий в работе государственных структур любого уровня, поэтому необходимо защищать весь массив данных в неприкосновенности, а в случаях потери иметь четко организованную структуру восстановления каждого байта информации».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти треть компаний отметили увеличение количества поломок ИТ-оборудования

Анализ 400 проектов, размещённых на платформе «Контур.Закупки», а также опрос 100 ИТ-директоров крупных компаний показали: 30% респондентов отмечают рост числа инцидентов, требующих привлечения внешних экспертов.

За последние два года наблюдается устойчивая тенденция увеличения числа отказов ИТ-оборудования.

Основными причинами называют устаревшую инфраструктуру, использование разнородных технологических стеков, а также сложности с обновлением как оборудования, так и программного обеспечения.

Сегодня 80% крупных компаний используют гибридную ИТ-инфраструктуру, включающую отечественные, зарубежные и унаследованные решения собственной разработки. Существенная доля оборудования эксплуатируется более восьми лет, однако его замена часто невозможна по финансовым или технологическим причинам.

В среднем около 40% ИТ-бюджета уходит на обслуживание инфраструктуры. При этом 46% технических и ИТ-директоров планируют увеличить инвестиции в её модернизацию и сокращение объёма унаследованных систем.

Компания КРОК отмечает рост сложности инфраструктурных проектов. Спрос на услуги по обновлению программного обеспечения вырос втрое. Также увеличивается потребность в специалистах по сопровождению отечественных решений и продуктов с открытым исходным кодом. Отдельным направлением стала адаптация решений на платформе «1С» под индивидуальные требования заказчиков.

«Непрерывность бизнеса — одна из ключевых метрик в ИТ. Сегодня её обеспечение осложняется ограниченным доступом к производителям оборудования и ПО. Управление гибридной, устаревшей и современной инфраструктурой требует значительных компетенций. Привлечение сервисного партнёра позволяет компаниям избежать расширения ИТ-штата. Мы видим, что запросы становятся всё более комплексными: от поддержки отдельных компонентов переходят к полной ответственности за работоспособность инфраструктуры, включая её развитие. Это повышает ценность и стоимость сервисных услуг», — комментирует Валентин Губарев, заместитель генерального директора по развитию бизнеса КРОК.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru