Продукты Symantec прошли сертификацию EAL2+ по «общим критериям»

Продукты Symantec прошли сертификацию EAL2+ по «общим критериям»

– Корпорация Symantec объявила о присвоении ее продуктам Symantec Endpoint Protection 11.0 и Symantec Network Access Control 11.0 уровня безопасности Common Criteria Evaluation Assurance Level 2 и выдаче сертификатов о соответствии требованиям ALC_FLR.2 и AVA_MSU.1 (EAL2+).

Эта сертификация подтверждает, что Symantec Endpoint Protection и Symantec Network Access Control выдержали строгий процесс анализа и тестирования и соответствуют стандартам, утвержденным Международной организацией по стандартизации. Common Criteria («Общие критерии») — это важный международный стандарт оценки средств защиты, который признан 25 странами.
В соответствии с недавней сертификацией Symantec Endpoint Protection отвечает требованиям документа «Утвержденный правительством США профиль защиты для антивирусных приложений для рабочих станций в средах с базовыми требованиями к устойчивости, версия 1.1 от 4 апреля 2006 г.»

За более подробной информацией о сертификациях корпорации Symantec по «Общим критериям» обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт http://www.cse-cst.gc.ca/services/common-criteria/trusted-products-e.html.
«Эта сертификация служит дополнительным свидетельством способности Symantec Endpoint Protection и Symantec Network Access Control защитить любую организацию, — сказал старший вице-президент Symantec Брэд Кингсбери (Brad Kingsbury). — Признавая, что федеральное правительство является главным поборником сертификации по «Общим критериям», Symantec готова и впредь обеспечивать заказчиков Министерства обороны и гражданских федеральных агентств технологией защиты конечных информационных ресурсов, отвечающей самим строгим требованиям сертификации EAL2+».


Symantec Endpoint Protection сочетает Symantec AntiVirus с передовыми средствами для предотвращения угроз, обеспечивая защиту от вредоносного программного обеспечения ноутбуков, настольных ПК и серверов. Он защищает от самых изощренных атак, которые обходят традиционные меры безопасности, таких как руткиты, нераспознаваемые (zero-day) угрозы и мутирующие программы. Symantec Network Access Control надежно контролирует доступ к корпоративным сетям, гарантирует соблюдение правил безопасности конечных информационных ресурсов и легко интегрируется с существующими сетевыми инфраструктурами.


Организация Communications Security Establishment Canada (CSEC) участвует в Международном соглашении о признании Общих критериев безопасности ИТ-продуктов (Common Criteria Recognition Arrangement - CCRA) от имени Канады и устанавливает в Канаде стандарты процесса сертификации.

В результате успешного завершения процесса сертификации Цель безопасности и Отчет о сертификации продукта, а также Сертификат об оценке продукта опубликованы на сайте CSEC в интернете по адресу: http://www.cse-cst.gc.ca/services/common-criteria/common-criteria-e.html.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Количество атак на веб-сайты российских компаний удвоилось

Согласно данным, собранным ГК «Солар» за первый квартал 2025 года, на веб-сайты российских компаний было совершено 801,2 млн веб-атак. Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основными целями атак стали сайты логистических сервисов, государственных структур и кредитно-финансовых организаций.

В исследование вошли онлайн-ресурсы 134 российских компаний из различных отраслей, защищаемых сервисом Solar WAF. Среди них — организации из госсектора, ИТ, логистики, розничной торговли, банковской сферы, промышленности, телекома и других отраслей.

Особое внимание аналитики обратили на логистическую отрасль: в одном из случаев число атак на компанию выросло за год в 5,5 тыс. раз. Основную активность здесь проявляли боты, которые перехватывали номера заказов, введённые пользователями на фейковых сайтах, и затем создавали множество запросов на официальный сайт компании, резко увеличивая нагрузку на серверы.

Число сканирований веб-ресурсов в поисках уязвимостей также значительно возросло — в 5,4 раза, до 678 млн случаев, что составило 84% всех зафиксированных атак. В три раза увеличилось количество сложных веб-атак.

Среди сложных атак в ГК «Солар» выделили следующие типы:

  • DNS Rebinding — попытки получить контроль над хостом атакуемого сайта;

  • CSS Injection — внедрение вредоносного CSS-кода в веб-приложение для изменения его внешнего вида или кражи данных;

  • Denial of Service (DoS) — проведение объемных запросов с целью вызвать сбой в работе веб-приложения;

  • XML Injection — манипулирование логикой XML-приложений или документов для доступа к конфиденциальным данным, повреждения данных, отказа в обслуживании или выполнения произвольного кода.

«Аналитика показывает, что злоумышленники стали настойчивее в попытках взломать веб-приложения: если раньше, увидев защиту, они быстро переключались на менее защищённые сайты, то сейчас продолжают упрямо искать уязвимости в защищённых ресурсах. Мы рекомендуем всем компаниям использовать сервисы защиты с опытной командой, способной круглосуточно отражать мощные волны веб-атак», — отметил Алексей Пашков, руководитель направления WAF ГК «Солар».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru