"Лаборатория Касперского" запатентовала технологию "гибкого" сканирования

"Лаборатория Касперского" запатентовала технологию "гибкого" сканирования

"Лаборатория Касперского" сообщила о получении трех патентов на технологии, разработанные специалистами компании.

Как сообщается в пресс-релизе, два из выданных патентов зарегистрированы на территории Соединенных Штатов - они получили номера 7,392,544 и 7,418,710. В патенте за номером 7,392,544, выданном 24 июня 2008 года, описывается методика антивирусного сканирования с варьируемыми настройками. Данная система позволяет динамически изменять уровень и набор средств для проверки файлов в зависимости от того, когда и как эти файлы появились на компьютере. По утверждениям разработчиков, методика обеспечивает оптимальный баланс удобства, защиты и глубины анализа при сохранении высокой скорости работы антивирусного приложения. В качестве автора методики значится Михаил Павлющик.

Патент за номером 7,418,710 содержит описание метода реализации объектно-ориентированной компонентной инфраструктуры, предназначенной для эффективной разработки переносимых приложений и систем, обрабатывающих сложные иерархические объекты. Эта технология широко используется при разработке продуктов "Лаборатория Касперского" и на сегодняшний день, как утверждается, является уникальной. Разработкой методики занимались Евгений Касперский, Андрей Духвалов и Андрей Крюков.

Наконец, третий патент, полученный "Лабораторией Касперского" 29 мая 2008 года в России, описывает систему обнаружения и устранения руткитов, изобретенную Андреем Собко. Работа системы основана на принципе последовательного создания образов для выделенных файлов операционной системы и реестра до и после загрузки драйверов и сравнении этих образов.

В пресс-релизе также отмечается, что сейчас на стадии рассмотрения находятся более двух десятков патентных заявок "Лаборатории Касперского" на технологии, связанные с информационной безопасностью.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru