InfoWatch представит две новинки на Infosecurity Russia 2008

InfoWatch представит две новинки на Infosecurity Russia 2008

Компания InfoWatch представит на 5-й международной выставке InfoSecurity Russia 2008 два новых продукта – InfoWatch CryptoStorage Personal для криптографической защиты данных пользователей, хранящихся на домашних ПК, а также новую версию корпоративной системы защиты конфиденциальной информации InfoWatch Traffic Monitor 3.1.

InfoWatch CryptoStorage Personal – первое программное решение InfoWatch, предназначенное для защиты конфиденциальной информации, хранящейся на персональном компьютере от несанкционированного доступа с использованием технологий шифрования. Среди функциональных возможностей продукта – шифрование файлов и папок с использованием стойких алгоритмов, возможность создания специализированных объектов хранения данных – файлов-контейнеров, защита логических дисков и флэш-носителей, разграничение прав доступа пользователей к защищаемым объектам.

InfoWatch CryptoStorage Personal позволяет также защищать от несанкционированного доступа содержимое оперативной памяти, сохраняемое на диске при переходе в спящий (hibernate) режим, данные файла дампа памяти (crash dump), сохраняемого на диске в экстренных ситуациях, информацию из временных файлов и файлов подкачки.

В новой версии InfoWatch Traffic Monitor 3.1 (IW TM 3.1) учтены пожелания пользователей предыдущих версий к базе данных продукта и консоли управления. Новинка использует последнюю версию Oracle 11g и среди прочих новых полезных функций осуществляет перехват и фильтрацию сообщений Lotus Notes как по формальным атрибутам перехваченного объекта, так и с помощью контентного анализа вложений и текста сообщений.

Поддержка протокола SNMP для мониторинга и управления системой обеспечивает контроль состояния компонент системы. А кластеризация Proxy-сервера позволила увеличить пропускную способность и обрабатываемую нагрузку. Для идентификации пользователей в новой версии используется единая система Microsoft Active Directory.

Рустэм Хайретдинов, заместитель генерального директора InfoWatch, отметил: «Для посетителей Infosecurity Russia 2008 в этом году наша компания подготовила два новых продукта, предназначенных для защиты конфиденциальной информации. Мы последовательно реализуем продуктовую стратегию InfoWatch, направленную на создание многоуровневой системы защиты чувствительной информации клиентов с помощью DLP (Data Leakage Prevention) систем последнего поколения. Новым в этой стратегии является то, что клиентские части наших корпоративных решений будут доступны для защиты информации персональных пользователей».

Отметим также, что в рамках конференции Infosecurity Moscow 2008 8 октября в Синем зале павильона №2 с докладом на тему «Современные решения в области защиты конфиденциальной информации» выступит ведущий аналитик компании InfoWatch, кандидат физико-математических наук, директор ассоциации «РусКрипто» Александр Иванов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Большинство компаний настороженно относятся к страхованию от утечек данных

Компании опасаются раскрывать информацию об утечках не только регуляторам, но и страховщикам. Основная причина — низкий уровень доверия, а также отсутствие гарантий выплат. Многие пострадавшие организации в итоге не получают страхового возмещения.

Согласно исследованию InfoWatch, 51% компаний, столкнувшихся с утечками данных, не имели страховки. Из тех, кто был застрахован, 79% не обращались за компенсацией, а 25% не получили выплаты. В результате страховое возмещение было выплачено лишь каждой шестой компании.

По оценке главы Национальной страховой информационной системы Николая Галушина, страхового покрытия не имеют 99% российских юридических лиц. Совладелец страхового брокера Mainsgroup Павел Озеров прогнозирует, что объём российского рынка киберстрахования вырастет с 3 млрд рублей в 2024 году до 3,5 млрд рублей в 2025 году. Средняя стоимость полиса оценивается в 40–60 тыс. рублей, а выплаты могут достигать 25–85 млн рублей.

По мнению аналитиков InfoWatch, бизнес не готов страховать киберриски, поскольку не доверяет страховщикам, а доступные на рынке продукты не учитывают всех возможных угроз. Например, DDoS-атаки часто не входят в покрытие.

Дополнительной проблемой остаётся недоступность информации для оценки рисков. Как отметил Павел Озеров, ИТ- и ИБ-подразделения компаний не готовы раскрывать страховщикам полные данные о своей кибербезопасности. В свою очередь, независимый эксперт Андрей Бархота указывает, что страховщики занижают стоимость активов, из-за чего тарифы остаются невыгодными для бизнеса.

Ситуация может измениться только при серьёзных изменениях в регулировании, например, если в случае утечек начнут массово выставляться ощутимые штрафы или компании будут нести жёсткую ответственность за утраты данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru