Антивирус Eset NOD32 прошел тестирование в AV-Comparatives

Антивирус Eset NOD32 прошел тестирование в AV-Comparatives

Компания Eset сообщает о том, что антивирус Eset NOD32 по результатам сравнительного тестирования, проведенного австрийской лабораторией AV-Comparatives, получил статус Advanced ("Продвинутый"). Лаборатория Андреаса Клименти AV-Comparatives проводит два вида сравнительных тестирований антивирусных средств: ретроспективные тесты (Retrospective/ProActive Test), позволяющие оценить способность продуктов различных производителей противостоять неизвестным угрозам с помощью технологий проактивной защиты, а также исследования общего уровня детектирования вредоносного ПО - "по-запросу" (On-demand comparative).

В августе 2008 г. проводилось очередное сравнительное тестирование антивирусных решений на определение угроз "по-запросу" (On-demand comparative) на максимальных настройках технологий обнаружения, а также с настройками по умолчанию. В тестировании приняли участие 16 продуктов производителей средств антивирусной защиты. Первая часть тестирования включала в себя исследование эффективности антивирусного ПО при выявлении вирусов из собственной коллекции AV-Comparatives. На этом этапе антивирус Eset NOD32 версии 3.0 показал высокий уровень детектирования всех видов вредоносного ПО, в том числе троянских программ, червей, макро-вирусов, обнаружив при максимальных настройках сканера 96,6% угроз из более чем 2 миллионов образцов вредоносных программ.

Вторая часть тестирования была направлена на выявление количества ложных срабатываний, допускаемых современными антивирусами. Решение Eset NOD32, наряду с антивирусными продуктами компаний McAfee и Microsoft, оказалось наименее восприимчивым к легитимным файлам. Минимальное количество ложных срабатываний на "чистых" файлах свидетельствует о том, что разработчикам антивируса Eset NOD32 удалось сохранить оптимальные настройки эвристического сканера, а продукт, при высоком уровне общего обнаружения, не стал излишне "подозрительным". Кроме того, Eset NOD32 упрочил позиции высокоскоростного продукта, обойдя в тестировании на скорость сканирования продукты McAfee, Avira и Лаборатории Касперского. На максимальных настройках при сканировании коллекции чистых файлов по запросу (On-demand) средняя скорость сканирования составила 15,2 Мб/с.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Нанософт собрался провести размещение акций до конца апреля

Разработчик САПР «Нанософт» планирует провести IPO до конца апреля. Компания рассчитывает привлечь около 3 млрд рублей. О намерении выйти на биржу сообщили РБК два источника на финансовом рынке.

По информации издания, «Нанософт» уже определила банки-организаторы размещения и нацелена на привлечение порядка 3 млрд рублей.

Партнёр фонда «Восход» Артур Мартиросов отметил, что компания может привлечь от 2 до 4 млрд рублей. Однако окончательное решение фонд примет только после согласования всех условий сделки.

Инвестиционный стратег УК «Арикапитал» Сергей Суверов считает, что именно ИТ-компании будут наиболее привлекательны для инвесторов благодаря высокой рентабельности и относительно низкой налоговой нагрузке.

Что касается сегмента инженерного ПО, то, по прогнозам Strategy Partners, он будет расти в среднем на 16% в год как минимум в течение следующих пяти лет. При этом среди российских компаний данного профиля пока ни одна не проводила IPO. Основным риском для «Нанософта», по мнению опрошенных РБК экспертов, может стать возможный отказ государства от политики импортозамещения и возвращение на рынок иностранных игроков.

Директор по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Андрей Петров выразил осторожный скепсис, сославшись на неудачное IPO JetLend. Он указал на высокую рыночную волатильность и текущую геополитическую обстановку как на сдерживающие факторы.

«Компания динамично развивается и постоянно изучает возможности для дальнейшего роста. Публичный статус, помимо привлечения средств инвесторов, откроет дополнительные перспективы для партнёрств и укрепит наш корпоративный бренд», — прокомментировал возможное размещение генеральный директор «Нанософта» Андрей Серавкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru