«Лаборатория Касперского» усиливает российское направление бизнеса

«Лаборатория Касперского» усиливает российское направление бизнеса

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, объявляет о завершении функциональной реорганизации российского департамента продаж – получении им статуса регионального офиса «Лаборатории Касперского» в России и назначении Сергея Земкова его руководителем.

Данное решение является закономерным шагом, направленным на удовлетворение возрастающих потребностей российского рынка в качественных защитных продуктах компании. По итогам первого полугодия 2008 года «Лаборатория Касперского» вновь продемонстрировала высокую динамику развития бизнеса в России: в сравнении с аналогичным периодом прошлого года общий рост продаж на территории составил 160%, рост региональных продаж превысил 190%.

Сергей Земков присоединился к «Лаборатории Касперского» в 2003 году в качестве руководителя российского департамента корпоративных продаж, а в начале 2008 года был назначен директором по продажам в РФ. Основной задачей Сергея на новой позиции станет разработка и реализация стратегии продвижения продуктов и сервисов «Лаборатории Касперского» на российском рынке, а также в странах Закавказья.

Среди крупных проектов департамента российских продаж «Лаборатории Касперского», реализованных недавно под руководством Сергея Земкова, – участие в приоритетном национальном проекте «Образование», в рамках которого «Лаборатория Касперского» поставила 2 млн. лицензий для российских школ, соглашение с РАО «ЕЭС России» о реализации совместной стратегической программы «Защита информационных систем энергетической отрасли России», поставка защитных решений для Федеральной налоговой службы России (120 000 лицензий) и Федеральной таможенной службы (22 000 лицензий).

«Российский рынок программного обеспечения демонстрирует устойчивую динамику роста, однако «Лаборатория Касперского» ставит более высокие планки и уверено достигает их, – говорит Сергей Земков, управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России. – За первое полугодие этого года нашей команде удалось достичь 120% роста в сегменте защитных продуктов для бизнеса и более чем в 3 раза увеличить продажи антивирусных решений в рознице».

По словам Гарри Кондакова, управляющего директора «Лаборатории Касперского» в регионе EEMEA, создание регионального офиса компании в России отвечает корпоративной политике, направленной на структуризацию бизнеса в условиях возрастающей конкуренции. «Мы ожидаем, что под руководством Сергея Земкова лидирующие позиции компании на российском рынке средств антивирусной защиты упрочатся. Его глубокое знание IT-рынка, деловая интуиция и высокий профессионализм в совокупности с сильной командой – это факторы, которые бесспорно обеспечат успешное продвижение продуктов и услуг «Лаборатории Касперского» на отечественном рынке», – отмечает Гарри Кондаков.

Напомним, что до выделения регионального офиса «Лаборатории Касперского» в России в качестве отдельной структурной единицы общее руководство российским бизнесом «Лаборатории Касперского» продолжал осуществлять Гарри Кондаков, который теперь полностью сосредоточится на управлении региональным дивизионом Kaspersky Lab EEMEA и развитии бизнеса компании на всей территории Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока и Африки.

Региональный дивизион Kaspersky Lab EEMEA обеспечивает присутствие «Лаборатории Касперского» в ста странах Восточной Европы, СНГ, Ближнего Востока и Африки. На сегодняшний день в его состав входят четыре региональных офиса. Помимо российского регионального офиса это офисы в Румынии, а также на Украине и в Казахстане, через которые осуществляется управление бизнесом компании на территориях Белорусии, Молдовы, Украины и стран среднеазиатского региона соответственно. До конца 2008 года запланировано открытие двух новых региональных офисов компании в регионе EEMEA – в Турции и ОАЭ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Спрос на услуги по безопасности генеративного ИИ активно растет

По данным Swordfish Security, за услугами по безопасности больших языковых моделей (LLM Security) в 2024 году обращались 35% заказчиков. Спрос на такие услуги растет прямо пропорционально внедрению подобных инструментов в бизнес-практику.

В 2025 году такая практика будет только расширяться, поскольку генеративный интеллект, прежде всего, большие языковые модели, будут внедряться все более активно. В будущем году уровень проникновения генеративного ИИ составит не менее 40%, а к 2030 году может достигнуть и 90%.

Как отметил директор по развитию бизнеса ГК Swordfish Security Андрей Иванов, рост интереса к безопасности больших языковых моделей стал одной из главных тенденций 2024 года. Недооценка таких рисков чревата серьезными проблемами. Среди таких рисков Андрей Иванов инъекции вредоносного кода в промпт, уязвимости в цепочках поставок, выдача ошибочной информации за истину на этапе обучения модели и даже кража модели злоумышленниками.

«В бизнесе используют большие модели для распознавания текста, анализа данных, предиктивной аналитики, поиска, оценки ресурса механических узлов промышленных агрегатов и многого другого. Многие отрасли, та же ИТ, активно используют ИИ-помощников. Например, в DevSecOps мы обучили и применяем модель, которая может анализировать и приоритизировать большой объем уязвимостей кода, таким образом освобождая время для квалифицированных инженеров для других, более сложных и творческих задач, — комментирует Андрей Иванов. — Критичным может оказаться, например, некорректная работа виртуальных ассистентов, которые могут влиять на клиентские решения, аналитику, дающую ошибочную информацию в цепочке поставок. Существуют атаки, отравляющие данные или позволяющие получить конфиденциальную информацию, и так далее. К этому стоит относиться как к любой информационной системе, влияющей на бизнес-процесс и проводящей, в случае компрометации, к потерям репутации и убыткам».

Внедрение ИИ требует корректировки корпоративных политик ИБ. Важно делать акцент на безопасности, а разрабатывать модели необходимо в соответствие с практиками разработки безопасного ПО, анализируя исходный код и зависимости, ответственно относиться к контролю доступа к источникам данных и стараться использовать доверенные алгоритмы обучения, уверен Андрей Иванов. Также важно учитывать то, что многие большие языковые модели используют облачную архитектуру, а это создает угрозу утечки конфиденциальных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru