Решение SAS позволит оперативно выявлять угрозы в корпоративной сети

Решение SAS позволит оперативно выявлять угрозы в корпоративной сети

Одну из самых серьезных угроз для бизнеса представляют злоумышленники, которые незаметно проникают в корпоративную сеть. Чем дольше преступник остается в сети, тем сложнее становится его обнаружить.

После его проникновения в сеть у компании всё равно есть значительные возможности по реагированию, поскольку сотрудники знают собственную инфраструктуру и механизмы её защиты лучше злоумышленника. Но со временем это преимущество утрачивается, поскольку злоумышленник начинает понимать, как устроена сеть и как в ней скрыться. Кроме того, огромный поток генерируемых данных помогает ему скрывать свои действия – этот поток состоит из сотен тысяч уникальных сетевых событий в секунду, или десятков миллиардов событий в день. В результате преступник получает доступ к конфиденциальной корпоративной информации, может совершать незаконные и опасные операции и тем самым наносить компании и ее клиентам серьезный ущерб.

Новое решение SAS Cybersecurity помогает компаниям выявить эти угрозы и защитить ценную информацию и другие активы. Благодаря сочетанию средств мониторинга в реальном времени и углубленного анализа данных, в огромном потоке данных SAS Cybersecurity может обнаружить скрытые признаки аномалий и подозрительных действий. Решение позволяет быстро анализировать большие потоки данных, исследуя их на отклонения от нормы. Соответственно, аномалии выявляются на раннем этапе. При этом решение SAS Cybersecurity адресовано не только банкам, которые, как правило, чаще других становятся жертвами киберпреступников, но и любым другим компаниям, которые дорожат своей информацией и репутацией.

«Достаточно открыть газету или сайт, чтобы увидеть, что киберугрозы – один из самых серьезных вызовов нашего времени. Они затрагивают всех – бизнес, правительства, потребителей. Из-за кибератак вам, к примеру, может быть недоступна система интернет-банкинга или ваш аккаунт в соцсети, или может не сработать ваша карта лояльности в любимом магазине, или вы будете получать массу спама. Новое решение SAS Cybersecurity как раз и нацелено на то, чтобы помочь самым разным организациям достойно ответить на этот вызов и защитить ценные информационные активы и сервисы», - комментирует Дмитрий Коновалов, руководитель направления противодействия мошенничеству SAS Россия/СНГ.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Платформа Сфера теперь доступна в формате SaaS

На ежегодной конференции «НОТА ДЕНЬ» ИТ-холдинг Т1 представил SaaS-версию своей платформы «Сфера». Новая модель не требует локальной установки — для работы достаточно веб-браузера, а все обновления и вопросы безопасности находятся в зоне ответственности разработчика.

Функционально SaaS-версия не отличается от других вариантов развертывания платформы. В её состав входят следующие модули:

  • Сфера.Задачи — инструмент для управления проектами, задачами, статусами и отчетностью;
  • Сфера.Знания — централизованная база знаний с гибкой системой разграничения доступа;
  • Сфера.Код — репозиторий исходного кода с функциями ревью, контроля изменений и истории;
  • Сфера.Дистрибуция и лицензии — модуль для управления релизами, сборками и лицензиями.

Платформа размещена как на инфраструктуре холдинга Т1, так и на мощностях сторонних центров обработки данных. Все используемые площадки соответствуют требованиям российского законодательства, включая нормы по защите персональных данных. Обеспечивается шифрование данных на всех уровнях, аудит пользовательской активности, разграничение прав на основе ролевой модели и регулярное резервное копирование.

Платформа поддерживает интеграции с корпоративными системами через REST API и Webhooks. Также реализованы коннекторы к инструментам CI/CD и внутренним системам трекинга задач. Предусмотрен импорт данных из популярных решений, таких как Jira, GitHub, Confluence и SVN.

Как отмечает руководитель производственного блока вендора НОТА Юрий Мацыгин, SaaS-модель предназначена для компаний, которые не располагают собственной ИТ-инфраструктурой, но заинтересованы в использовании инструментов платформы. Такой подход позволяет упростить запуск, обеспечить масштабируемость и снизить издержки на внедрение, при этом ускоряя вывод цифровых продуктов на рынок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru