Trend Micro выпускает плагин для платформы Kaseya VSA

Trend Micro выпускает плагин для платформы Kaseya VSA

Компания Trend Micro, объявляет о выпуске плагина Worry-Free Services для Kaseya VSA. Модуль для Kaseya VSA станет доступен с 21 мая 2016 года и будет предоставляться бесплатно как часть решения Trend Micro Remote Manager.

Trend Micro Worry-Free Services – это ведущее в отрасли решение для защиты конечных точек. Независимая лаборатория AV-Test неоднократно признавала его лучшим решением для обеспечения безопасности. Кроме того, Worry-Free Services остается лидером на рынке защиты данных предприятий малого бизнеса уже на протяжении пяти лет. Решение защищает пользователей от новейших киберугроз, вредоносного программного обеспечения, программ-вымогателей, спама. Оно обеспечивает защиту персональных компьютеров, серверов и мобильных устройств. Плагин позволяет поставщикам управляемых услуг непосредственно интегрировать Trend Micro с уже имеющейся консолью Kaseya VSA без ущерба для ее функционирования и производительности.

«ИТ-среды становятся все сложнее, поэтому ключевыми факторами успеха для поставщиков управляемых услуг сегодня являются автоматизация и централизованное управление, –  говорит Партха Панда (Partha Panda), вице-президент Trend Micro по развитию бизнеса и глобальным альянсам. – Интеграция Trend Micro Worry-Free Services с Kaseya VSA позволит заказчикам легко и эффективно управлять безопасностью решения. Это в очередной раз доказывает, что мы стремимся предоставлять комплексные решения нашим партнерам».

«Безопасность стала решающим фактором для наших клиентов, а компания Trend Micro обладает репутацией поставщика надежных решений для защиты ИТ-инфраструктуры, – говорит Майк Пулья (Mike Puglia), директор отдела контроля производства в Kaseya. – Открытая платформа Kaseya позволяет поставщикам управляемых услуг управлять лучшими в своей отрасли решениями в едином окне, что повышает их эффективность и рентабельность».

С помощью плагина Trend Micro Worry-Free Services для Kaseya VSA поставщики также смогут:

  • мгновенно развертывать решение Worry-Free Services на каждом устройстве по всей базе клиентов;
  • обнаружить незащищенные устройства;
  • запускать сканирование и обновления непосредственно с консоли Kaseya VSA;
  • посмотреть текущий статус на панели мониторинга.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщику Phobos объявили войну: арестованы четверо, сайт 8base закрыт

Тайские СМИ сообщили о четырех арестах по подозрению в проведении атак с использованием шифровальщика Phobos. Одновременно полиция Баварии заблокировала даркнет-сайт группировки 8base, которая тоже оперировала этим зловредом.

Таковы новые результаты международной операции Phobos Aetor, в которой принимают участие правоохранительные органы США, стран Западной Европы и Азии. По оценке американцев, от атак шифровальщика пострадали более 1000 организаций в разных регионах; суммарный ущерб достиг $16 миллионов.

Аресты в Таиланде произведены по просьбе властей Швейцарии и США. Местные СМИ пишут, что задержанные — европейцы; по данным Европола, они россияне, притом лидеры 8base.

Кроме сайта ОПГ, на котором теперь красуется баннер с сообщением о блокировке, правоохранителям удалось обезвредить 27 серверов, связанных с операциями Phobos.

 

Разработчиком шифровальщика предположительно является россиянин Евгений Птицын, который в конце прошлого года предстал перед судом после экстрадиции из Южной Кореи в США.

Вредонос, шифрующий файлы по AES, предоставляется в пользование как услуга (Ransomware-as-a-Service, RaaS), и 8base, видимо, оформила подписку. Созданный ею кастомный вариант Phobos после обработки добавляет к именам файлов расширение .8base или .eight.

Насколько известно, 8base объявилась в интернете в 2022 году. Злоумышленники используют тактику двойного шантажа (не только шифруют, но и воруют данные и грозят публикацией в случае неуплаты выкупа) и объявили себя специалистами по пентесту — как некогда вымогатели Cl0p, которые оправдывали свои атаки стремлением поставить мишеням на вид небрежное отношение к клиентским данным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru