Microsoft вводит новые инструменты против травли в интернете

Microsoft вводит новые инструменты против травли в интернете

Microsoft вводит новые инструменты против травли в интернете

Сегодня компания Microsoft объявила о выпуске двух дополнений к ее онлайн-сервисам: один из этих инструментов позволяет сообщать о разжигании ненависти, в этом случае компания может удалить соответствующий контент, а второй инструмент позволяет сделать запрос в Microsoft на восстановление удаленного контента.

Пойти на этот шаг компанию заставила недавняя вспышка интернет-травли в этом месяце, направленная на актрису Лесли Джонс (Leslie Jones). Сначала тролли развернули против нее кампанию в Twitter, а затем кто-то взломал ее личный сайт и опубликовал личную информацию.

Для Microsoft это принципиальный шаг, так как до 40% пользователей интернета в тот или иной момент испытали на себе домогательства в сети. Обычно это проблема сервисов типа Twitter, Facebook, Reddit, она пытаются найти баланс между свободой слова и тем, чтобы ограничивать ее тем людям, которые ей злоупотребляют, оскорбляя или преследуя пользователей. В последнее время количество случаев онлайн-травли увеличилось и Microsoft хочет принять меры.

«Мы никогда не разрешим материалы, пропагандирующие ненависть по признакам: возраста, инвалидности, пола, этнического происхождения, расы, религии и сексуальной ориентации» - пишет в блоге компании главный сотрудник Microsoft по Интернет-безопасности Жаклин Боуче (Jacqueline Beauchere).

Microsoft обещает сделать новые функции максимально удобными в использовании, чтобы привлечь внимание пользователей к реальной проблеме и дать им возможность влиять на ситуацию. На данный момент у Microsoft есть внутренняя команда, которая реагирует на жалобы на контент в таких продуктах как: Outlook, Skype, Xbox, OneDrive и Office 365. Компания надеется улучшить эту систему и привлечь большее количество пользователей, которые будут сообщать о неприемлемом контенте.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Минцифры и ФСТЭК России обновили правила категорирования для сферы связи

Минцифры совместно с ФСТЭК России выпустило обновлённую версию методических рекомендаций по категорированию объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) в сфере связи.

Документ уже опубликован. Внесённые изменения распространяются на все организации, ранее отнесённые к субъектам КИИ.

«Методические рекомендации разработаны в соответствии с пунктом 5 Плана-графика обеспечения реализации указания Президента Российской Федерации от 21.05.2024 № Пр-965», — говорится в преамбуле документа.

Ключевые нововведения включают:

  • Обязанность компаний определить возможный ущерб в случае отказа инфраструктуры, включая количество пользователей, которых может затронуть инцидент, а также потенциальный вред для самой организации и государственных структур, использующих её услуги;
  • Для организаций, работающих с информацией, отнесённой к государственной тайне, вводятся обязательные требования по отчётности;
  • Компании обязаны регулярно проводить оценку состояния своей ИТ-инфраструктуры.

По данным Red Security, в 2024 году на объекты КИИ пришлось 64% всех кибератак. При этом доля инцидентов высокой критичности выросла до 68%, тогда как в 2023 году она составляла 47%. Отрасли ИТ и телекоммуникаций заняли второе место по количеству атак, уступив лишь промышленности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru