Solar Dozor 6.2 предлагает новые инструменты руководителю ИБ

Solar Dozor 6.2 предлагает новые инструменты руководителю ИБ

Solar Dozor 6.2 предлагает новые инструменты руководителю ИБ

Компания Solar Security, сообщает о выходе Solar Dozor 6.2, новой версии первой отечественной DLP-системы. Идеология Solar Dozor базируется на том, что эффективное DLP-решение должно в первую очередь обеспечивать простоту принятия решений и возможность оперативного реагирования на инциденты.

Поэтому одним из стратегических векторов развития продукта является повышение удобства использования системы: простота составления поисковых запросов, наглядность дашбордов, интуитивно понятный интерфейс.

В рамках данной стратегии в версии Solar Dozor 6.2 в дополнение к привычному рабочему столу аналитика реализована функциональность под названием «Рабочий стол руководителя». Это раздел консоли, который предоставляет руководителю подразделения ИБ или бизнес-заказчику DLP-системы возможность быстро получить всю необходимую информацию для анализа оперативной обстановки.

В отличие от рабочего стола аналитика, основной целью рабочего стола руководителя является помощь начальнику ИБ-отдела в управлении подчинёнными, эксплуатирующими Solar Dozor. Руководитель службы ИБ может увидеть на одном экране сводную информацию о количестве событий и инцидентов, о том, сколько из них обработано или находится на рассмотрении, кто отвечает на разбор того или иного события, а также может просматривать данные последних отчетов, сформированных офицерами безопасности.

Графические виджеты на рабочем столе руководителя также отличаются от тех, что размещены на рабочем столе аналитика. Они дают более высокоуровневое и обобщенное представление о ситуации в компании, динамике числа инцидентов и уровня угроз. Виджеты сгруппированы таким образом, чтобы предоставить руководителю службы ИБ все необходимые данные для быстрой оценки и внесения корректировок в работу аналитиков, проводящих разбор инцидентов.

В качестве еще одного шага на пути к повышению эффективности использования DLP в Solar Dozor реализована возможность поиска и отображения связанных сообщений мессенджеров в виде бесед. Этот привычный и понятный способ представления позволяет моментально оценить, является ли срабатывание системы инцидентом, а также упрощает и ускоряет проведение расследований.

Для того чтобы служба безопасности была уверена в том, что все рабочие станции сотрудников находятся под контролем, Solar Dozor 6.2 отслеживает и отображает текущий статус активности агентов. При просмотре списка персон, которые входят в соответствующую группу, или карточки персоны, офицер безопасности получает информацию о том, установлен ли агент на соответствующей рабочей станции, и активен ли он.

«Многие DLP-системы до сих пор остаются своеобразным «черным ящиком» для пользователей, они точечно уведомляют о событиях ИБ, но не помогают офицеру безопасности сформировать единую картину того, что происходит в организации. Мы заботимся о том, чтобы аналитика в Solar Dozor была прозрачной и понятной, и для этого постоянно работаем над улучшением отчетов, – рассказывает Игорь Ляпунов, генеральный директор компании Solar Security. – Рабочий стол руководителя является очередным шагом в этом направлении: он сводит воедино всю верхнеуровневую аналитику, обеспечивая полноту и целостность видения ситуации в компании».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Объём отгрузок Positive Technologies составил 26 млрд по итогам 2024 г.

По текущим управленческим данным, объём отгрузок Positive Technologies по итогам 2024 года составил около 26 млрд рублей, а фактически оплаченные поставки, по ожиданиям компании, достигнут 25,5 млрд рублей.

Окончательные результаты будут сформированы с учётом поступивших до 31 марта 2025 года платежей за отгруженные в 2024 году лицензии.

Финансовые показатели оказались ниже изначальных прогнозов. Влияние на итоги четвёртого квартала оказали изменения в денежно-кредитной политике, включая повышение ключевой ставки и удорожание заёмных средств, что ограничило возможности клиентов по освоению бюджетов.

В 2024 году Positive Technologies представила несколько новых продуктов. Среди них — PT NGFW (Next Generation Firewall), разработка которого заняла два года. Сертификация решения была завершена в ноябре 2024 года, после чего компания начала его внедрение на рынке сетевой безопасности.

Кстати, в сегодняшней статье мы пытались разобраться, реально ли создать продукт мирового уровня за два года.

По итогам 2024-го было проведено более 300 пилотных проектов, значительная часть которых находится на этапе подготовки контрактов и тендерных процедур. Основные поставки продукта ожидаются в 2025 году и последующие периоды.

В 2024 году компания также представила PT Dephaze — решение в сегменте breach and attack simulation (BAS) и автоматического тестирования на проникновение, а также PT Data Security для защиты данных. Запуск пилотных проектов и начало продаж этих решений запланированы на 2025 год.

Кроме того, Positive Technologies продолжила развивать направление метапродуктов, представив MaxPatrol Carbon, предназначенный для оценки киберустойчивости ИТ-инфраструктуры, и сервис PT Knockin для проверки защищенности корпоративной электронной почты.

Аудированная консолидированная финансовая и управленческая отчетность за 2024 год будет опубликована в начале апреля. Итоговые показатели включат оплаченные до 31 марта 2025 года отгрузки в соответствии с учётной политикой компании.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru